Главная Новости Речь Илоны сократилась до слова «мама»

Речь Илоны сократилась до слова «мама»

Речь Илоны сократилась до слова «мама»
28.12.2019

Семья Илоны Тагировой живёт в крошечном селе в Бардымском районе. До 5 лет Илона развивалась нормально, а потом в её здоровье наступило резкое ухудшение. Девочка, как говорит её мама Луиза, «начала угасать». Сначала перестала ходить, потом нормально сидеть. Потом есть с ложки. Потом – самостоятельно держать голову. В конце концов, Илона утратила способность разговаривать.

– Вся речь у неё сократилась до слова «мама», – вздыхает Луиза, – а потом она и слово «мама» произносить перестала.


Илона – подопечная Службы качества жизни «Дедморозим». Врач службы объясняет, что, несмотря на угасание в том числе и умственных способностей, нарушений сознания у девочки нет. Она, как может, воспринимает мир. Её глаза открыты, но видит ли она толком что-нибудь – непонятно.

– Видит, вроде бы, – пожимает плечами мама, – На телевизор вот уже не реагирует, только на лампочки и яркий свет.

При этом, когда мы заходим в комнату, телевизор включен – на нём идут диснеевские мультики, и отец приглушает его только на время разговора. Телевизор нужен в комнате просто для звука – чтобы Илона постоянно ощущала, что рядом с ней кто-то есть и что-то происходит. Никто не может быть до конца уверенным в том, что девочка и правда ощущает и понимает всё это – разве что родительская интуиция. Зато родители, координаторы Службы качества жизни и все, кто поддерживают семью, могут быть уверены, что делают всё возможное для того, чтобы ей было легче.

Помочь Илоне сейчас может большой комплект чудес из медтехники: аспиратор, мешок Амбу, пульсоксиметр, кресло для купания, гастростома, расходные материалы к оборудованию. Это оборудование сделает жизнь ребёнка комфортнее, поможет Илоне дышать и кушать, и облегчит родителям уход за девочкой. Общая стоимость оборудования – 120 тысяч рублей, оплатить его самостоятельно семье Тагировых не по силам. Подарите чудо для Илоны на Новый год на сайте «Дедморозим».

Илона Тагирова – одна из подопечных новогоднего «Марафона чудес» фонда «Дедморозим». В рамках марафона пермяки объединяются, что успеть помочь до Нового года всем детям, чьей жизни угрожает болезнь. Все собранные средства в поддержку Илоны будут учтены в итогах марафона.

Чудеса верят в вас!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталия
    29.12.2019 - 08:02

    Я пыталась перевести деньги несколькими способами, из-за границы, ни по карте ни через Сбербанк онлайн не проходят платежи. Не знаю что делать, хочу помочь этой девочке.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо