Дед Мороз за рулём

Дед Мороз за рулём

В Кунгурский детский дом мы приезжаем вместе с фотографом Ильей. Координаторы «Дедморозим» Галя и Вова уже в холле – раскладывают яркие упаковки, коробки и пакеты. Это в младшую группу, это в среднюю.

– А это куда? – спрашиваем мы.

В сторонке лежит приличное количество детских желаний.

– А это в Ханты-Мансийск! – отвечает Вова.

И он не шутит.  Девятнадцать ребят, чьи желания приехали исполнить координаторы «Дедморозим», перед самым Новым годом разъехались по семьям в самых разных городах и сёлах. Теперь их дома в Перми, в Лысьве, в Кунгурском районе, в Ординском районе и да, в Ханты-Мансийском автономном округе. Но километры и расстояния не помеха для тех, кто каждый год исполняет детские мечты – все желания обязательно найдут своих хозяев.

А мы отправляемся туда, где нас очень ждут. У большой ёлки собрались Волк и Заяц, Ёжик и Елочка, Снеговик и Пингвин, Мушкетёр и Пират – девчонки и мальчишки в таких чудесных костюмах, что глаз невозможно оторвать. Сидят на лавочке в ожидании чуда и завороженно смотрят на происходящее.

Праздник уже начался. Снегурочка поёт песенки, зажигает фонарики на ёлке, а хитрая Лиса пытается всех обмануть и помешать празднику. Но малышей не проведёшь – они знают, что придёт Дед Мороз и все исправит. И будут снова гореть огни, и снежки превратятся в сладкий зефир, и подарки появятся под ёлкой, и у каждого исполнится новогодняя мечта.

Пока все ели волшебный зефир, под ёлкой появилась гора новогодних подарков. И вот уже Ёжик обнимает свою машинку, Снеговик получает свой кукольный театр, Елочка достаёт из коробки куклу и наряды, Принцесса катает вокруг ёлки коляску.

Ко мне подходит Волк с грустными глазами и просит помочь распаковать железную дорогу. Распаковываем, собираем, запускаем в первое путешествие паровозик. И вот уже в глазах скачут весёлые огоньки!

Все так увлечены подарками, что собраться у ёлки на общую фотографию получается не с первого раза. Ребят бегают, показывают друг другу свои сокровища, радуются празднику.

Праздник подходит к концу, и воспитатели разводят всех по группам. Скоро обед и тихий час. Ёжик будет спать в обнимку с машинкой, а Волк с паровозиком.

Я очень верю, что им приснятся сказочные, цветные сны.

А ребятам из «Дедморозим» ещё предстоит искать своих подопечных. Развозить по городам и деревням долгожданные новогодние чудеса!

– О! Этот подарок надо увезти в село Ашап. Я скоро поеду в ту сторону, давайте завезу!  – наш фотограф Илья предлагает помочь и найти семью, где сейчас живет мальчик Данил.

В Пермь мы возвращаемся с ярким пакетом в багажнике, а за рулём у меня Дед Мороз!

Текст: Олеся Буйлова
Фото: Илья Радченко
Координатор: Галина Фролова

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо