Главная Новости Жители Чайковского устроили концерт для невидимого мальчика

Жители Чайковского устроили концерт для невидимого мальчика

Жители Чайковского устроили концерт для невидимого мальчика
21.01.2020

Дети-невидимки живут практически в каждом многоквартирном доме. Возможно, даже в вашем. О них не знают соседи, такие дети редко выходят на улицу, а их родители привыкли молча и в одиночку справляться со всеми трудностями. Комнаты этих детей обставлены медоборудованием, без которого они не смогут сделать новый вдох, а их мамы и папы ловко управляются с уходом за тяжелобольным ребёнком. Ещё недавно мальчиком-невидимкой был маленький Женя Григорьев из Чайковского. Но всё изменилось, когда о проблеме ребёнка узнали жители города.

Последние несколько месяцев имя подопечного «Дедморозим» Жени звучало из всех местных СМИ, афиш и социальных сетей. Чайковцы решили организовать благотворительный концерт в пользу ребёнка, который не может дышать сам из-за врождённых пороков развития. Чтобы помочь купить для Жени расходные материалы к оборудованию для дыхания, объединился весь город! Журналисты писали новости и готовили сюжеты, волонтёры распространяли афиши, организаторы готовили концерт, а артисты репетировали номера. Поддержать Женю на концерте решили около 400 человек.

«Вечер получился особенный и очень искренний, – делится Ирина Багаутдинова, организатор концерта.В финале плакал весь зал!».

Прямо на концерте школьники провели благотворительную ярмарку, а на сцене выступили творческие коллективы города. Долгожданными гостями стала семья Жени – его мама Надежда и брат Арсений.

«Для нас это очень важно, – признаётся Надежда Григорьева. – Мы благодарим всех, кто смог прийти на концерт и поддержал нашу семью. На концерте нам подарили игрушки ручной работы, которые дома мы передали Жене».

Мама Надежда и брат Жени Арсений

Всего за один вечер чайковцы собрали 196 094 рубля 92 копейки в пользу мальчика. Ещё 7 498 рублей 72 копейки удалось собрать с помощью СМС-сообщений. Эти средства, а также деньги, собранные через сайт фонда «Дедморозим», позволят обеспечить Женю дыханием на целый год вперёд.

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо