Главная Новости «Не могу стоять в стороне, когда людям нужна помощь»

«Не могу стоять в стороне, когда людям нужна помощь»

«Не могу стоять в стороне, когда людям нужна помощь»
13.02.2020

Вокруг донорства костного мозга существует множество стереотипов. Андрей (имя изменено) несколько лет назад вступил в Регистр доноров. Но не все его близкие поддержали это решение. А несколько дней назад ему позвонили из Регистра и сказали: случилось совпадение. Андрей подошёл пациенту, спасти жизнь которого может только он.

«Несколько лет назад я сдавал донорскую кровь. Тогда же мне рассказали о возможности стать потенциальным донором костного мозга — для этого нужно было сдать маленькую пробирку крови. Я согласился. Честно говоря, тогда я не до конца понял, что это значит. Пришёл домой, рассказал семье. Они испугались. Говорили, что это больно, опасно, костный мозг берут из спины. Тогда я подумал: надеюсь, мне просто не позвонят.

Но недавно мне позвонили и сказали, что я подошёл человеку, которому нужна пересадка костного мозга. Скажу честно: первое чувство, которое я испытал — страх. Но всё-таки я согласился и поехал сдавать кровь для расширенного анализа. Со мной была координатор проекта «Донорство ума». Она развеяла все мифы и страхи, которые были в моей голове. Теперь я знаю, что донорство костного мозга безопасно, а донор вправе выбрать способ, которым он поделится клетками костного мозга (из спины брать ничего не будут), знаю, что такие операции проводятся в лучших федеральных центрах страны. А ещё я понимаю, что у меня есть реальный шанс спасти чью-то жизнь.

Моя семья переживает, конечно. Но они знают: если я решил что-то сделать, то меня уже не переубедить. Я не могу стоять в стороне, когда людям плохо».

Совпадение — это всегда чудо. Потому что для человека со смертельно опасным заболеванием нашлась его вторая половинка — генетически подходящий человек. Только генетический близнец может стать донором костного мозга и спасти жизнь пациента, заболевшего раком крови.

Вступить в Регистр доноров костного мозга могут люди от 18 до 45 лет, не имеющие противопоказаний. В Пермском крае сделать это особенно просто — достаточно сдать 4,5 мл крови в лаборатории «МедЛабЭкспресс» и стать шансом на выздоровление человека с онкологическим заболеванием.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Подробнее на сайте «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо