Главная Новости «Я всегда был уверен, что совпадение когда-нибудь случится»

«Я всегда был уверен, что совпадение когда-нибудь случится»

«Я всегда был уверен, что совпадение когда-нибудь случится»
29.04.2020

5 лет назад Виктор (имя изменено) вступил в Национальный регистр доноров костного мозга. Всё это время он был уверен, что когда-нибудь сможет спасти жизнь ребёнка или взрослого, заболевшего лейкозом. А в апреле этого года раздался звонок. Случилось совпадение. Виктору предложили стать реальным донором.

«Я вступил в Регистр доноров в 2015 году, к тому моменту я уже давно и постоянно сдавал донорскую кровь. В один из дней, когда я пришёл сдавать кровь на станции переливания, мне предложили заодно вступить в Регистр доноров костного мозга. Конечно, я сразу согласился.

Когда позвонили из Регистра и предложили спасти жизнь, у меня не было сомнений — соглашаться или нет. Выбор очевиден. У меня есть семья, есть ребёнок. В такие моменты я думаю о них. А что если помощь понадобилась бы им? А что если кто-то из-за своих страхов и сомнений отказался бы? У меня нет права забирать чей-то последний шанс на выздоровление.

Сейчас вообще непростое время. Если мы не будем поддерживать друг друга, то тогда непонятно, что с нами будет дальше. Я уверен: есть возможность — надо помогать. Тем более, когда это так просто».

Совпадение — это всегда чудо. Потому что для человека, жизнь которого висит на волоске, находится генетический близнец, который готов его спасти. Найти генетического близнеца в России трудно, потому что наш Регистр пока ещё маленький. Поиск доноров в зарубежных регистрах стоит очень дорого. А в период пандемии, когда границы закрыты, это становится ещё труднее. Поэтому так важно, чтобы как можно больше россиян вступали в Регистр.

Стать потенциальным донором могут люди от 18 до 45 лет, не имеющие противопоказаний. Если в ближайшее время вы собираетесь заглянуть в лабораторию «МедЛабЭкспресс», чтобы сделать анализы, то заодно можете сдать маленькую пробирку крови для вступления в Регистр. Процедура займёт у вас не более 5 минут: вам предложат заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в дополнение к тем анализам, что вы уже сделали.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Подробная информация здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Думала, что волонтёрство — это сложно, а оказалось приятно и просто» «Думала, что волонтёрство — это сложно, а оказалось приятно и просто»
20.06.2022
В «Дедморозим» знают, где самая высокая концентрация прекрасных людей — там, где собираются чудесные волонтёры! Недавно команда волонтёров «Дедморозим» встретилась...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо