Главная Новости «Я всегда был уверен, что совпадение когда-нибудь случится»

«Я всегда был уверен, что совпадение когда-нибудь случится»

«Я всегда был уверен, что совпадение когда-нибудь случится»
29.04.2020

5 лет назад Виктор (имя изменено) вступил в Национальный регистр доноров костного мозга. Всё это время он был уверен, что когда-нибудь сможет спасти жизнь ребёнка или взрослого, заболевшего лейкозом. А в апреле этого года раздался звонок. Случилось совпадение. Виктору предложили стать реальным донором.

«Я вступил в Регистр доноров в 2015 году, к тому моменту я уже давно и постоянно сдавал донорскую кровь. В один из дней, когда я пришёл сдавать кровь на станции переливания, мне предложили заодно вступить в Регистр доноров костного мозга. Конечно, я сразу согласился.

Когда позвонили из Регистра и предложили спасти жизнь, у меня не было сомнений — соглашаться или нет. Выбор очевиден. У меня есть семья, есть ребёнок. В такие моменты я думаю о них. А что если помощь понадобилась бы им? А что если кто-то из-за своих страхов и сомнений отказался бы? У меня нет права забирать чей-то последний шанс на выздоровление.

Сейчас вообще непростое время. Если мы не будем поддерживать друг друга, то тогда непонятно, что с нами будет дальше. Я уверен: есть возможность — надо помогать. Тем более, когда это так просто».

Совпадение — это всегда чудо. Потому что для человека, жизнь которого висит на волоске, находится генетический близнец, который готов его спасти. Найти генетического близнеца в России трудно, потому что наш Регистр пока ещё маленький. Поиск доноров в зарубежных регистрах стоит очень дорого. А в период пандемии, когда границы закрыты, это становится ещё труднее. Поэтому так важно, чтобы как можно больше россиян вступали в Регистр.

Стать потенциальным донором могут люди от 18 до 45 лет, не имеющие противопоказаний. Если в ближайшее время вы собираетесь заглянуть в лабораторию «МедЛабЭкспресс», чтобы сделать анализы, то заодно можете сдать маленькую пробирку крови для вступления в Регистр. Процедура займёт у вас не более 5 минут: вам предложат заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в дополнение к тем анализам, что вы уже сделали.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Подробная информация здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо