Главная Новости Самая невероятная девочка Катя

Самая невероятная девочка Катя

Самая невероятная девочка Катя
19.05.2020

Беременные женщины делают скрининг — анализы на определение врождённых аномалий будущего ребёнка. Юля тоже его делала, результат — вероятность генетической поломки 1:10000. Такое соотношение не повод для беспокойства, тем более, что первый ребёнок родителей здоров. Но родившаяся Катя стала единичкой из десяти тысяч, самой невероятной девочкой в семье Ничковых.

Катя родилась со смертельно опасной болезнью — синдромом Эдвардса. Из-за этой генетической поломки внутренние органы ребёнка работают не как у обычных людей. Кате постоянно не хватает кислорода, поэтому она зависима от аппаратов, а ещё девочка не может кушать сама — мама кормит её из шприца через гастростому. 

Почти полгода Катя с мамой жили в больнице. Юля могла не спать сутками, и это не преувеличение. В какой-то момент она стала кормить ребёнка через шприц каждые три часа. Одно кормление — полтора часа. 

—  Юля, когда же вы спали?
—  Кажется, я не спала.

Спустя несколько месяцев после рождения Кати врачи стабилизировали её состояние и выписали домой, в Губаху. Сейчас у Кати есть инфузомат, который даёт поспать её маме, потому что подаёт питательную смесь автоматически. А ещё есть драгоценное медицинское оборудование, которое не привязано к больничной палате: аспиратор — он помогает прочищать дыхательные пути, и кислородный концентратор — он спасает, когда не хватает воздуха. С этим оборудованием Катя и мама уехали домой. 

Катя Ничкова дома, с оборудованием, которое помогли купить вы

Выписка тяжелобольных детей возможна только благодаря вам — тем, кто помогает поддержать семью. Вместе с вами проект «Больше жизни» обеспечивает такие семьи на дому психологической и медицинской помощью. Делая пожертвование, вы помогаете купить таким детям, как Катя, расходные материалы к медицинскому оборудованию: зонды, маски, трубочки и фильтры. Каждый из них стоит около 10-15 рублей, но когда в день их нужно несколько штук, а в неделю — несколько десятков штук, без вас не обойтись. Большое детское спасибо, что помогаете открыть окно в мир для Кати! 

Сейчас на сопровождении «Дедморозим» 105 неизлечимых детей с угрожающими жизни заболеваниями. Почти все они живут в обычных многоквартирных домах, а вы можете увидеть их разве что в окнах. Открывайте окна таких семей, разрушая невидимую границу между их миром и своим. В ваших силах сделать всё возможное, чтобы такие дети как Катя могли жить как обычные дети.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо