Главная Новости Бесшумный побег Тимура

Бесшумный побег Тимура

Бесшумный побег Тимура
03.06.2020

У Тимура волосы вьются в ирокез и слабые мышцы. Первое — потому что это классный пацан, мамин любимый сын. А второе — из-за врождённой спинальной мышечной атрофии. Тимуру самостоятельно тяжело даже откашляться, поэтому любая простуда – это смертельная опасность. 

Несколько месяцев назад Тимур заболел самой обыкновенной простудой и попал в реанимацию на два месяца, там же (в отделении реанимации) он отпраздновал свой первый день рождения, там ему сделали операцию и установили трахеостому (пластиковая трубочка в горле), которая облегчает дыхание, но из-за которой Тимур теперь не может издавать звуки — заплакать, закричать или посмеяться, потому что воздух выходит через трубку и не долетает до голосовых связок. Он только бесшумно улыбается, но зато во весь рот! И серые стены вокруг, серый пол и холодные железные бортики больничной кроватки ему нипочём.

Сбежать из реанимации и начать карантин дома Тимуру помогала команда проекта «Больше жизни». Они-то и приехали за Тимуром, чтобы увезти подальше от больницы и поближе к дому. Лала, мама Тимура, уже собрала все вещи, выносили их аж втроём, ведь у Тимура свой парк медоборудования. Всю дорогу парень глядел в окно, снег падал и падал, завалил всю дорожную грязь. Координатор помощи семье Тимура тогда подумала: 

«Это специально для Тимура, чтобы он знал, что много не только уколов, лекарств, жужжащих приборов, но и красоты».

Дома встречала бабушка. В комнате Тимура обои с цветами, деревянная кроватка, которая может раскачиваться из стороны в сторону, нежно-голубая простынка в синий горошек и бирюзовый плед. Это его вещи, его кроватка, его игрушки, его мама и бабушка рядом. Суперважно, чтобы это было у каждого человека. Без исключений.

Вообще, самая красивая красота и самое расчудесное чудо, которые случились с Тимуром — это его мама. Она мужественно и быстро научилась пользоваться новым аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Как солдаты в армии собирают автомат Калашникова, так и Лала спокойно и быстро подцепила все трубки и провода к аппарату. После тяжёлой пневмонии ночью и иногда днём за Тимура дышит аппарат ИВЛ. И он мог бы застрять в реанимации навсегда так же, как сотни детей по всей стране, если бы куча людей не объединились: сотрудники Службы качества жизни, медсёстры и врачи реанимации, а ещё Деды Морозы и Снегурочки, которые жертвовали большие и маленькие суммы в фонд «Дедморозим».

Чтобы Тимур жил дома, необходимо не только купленное и переданное оборудование, но ещё и расходные материалы к нему. Стоимость зондов, фильтров, трубочек и масок на год даже превышает цену всей медтехники. Но сейчас мальчик дома, с мамой и бабушкой, несмотря на свою болезнь, малыш растёт как обычный ребёнок. Увидеть Тимура вы можете разве что в окне. 

Открывайте окна для таких детей, дарите им больше жизни!

Каждое ваше пожертвование — это новый вдох с помощью трубочки и маски для таких детей, как Тимур. Сейчас на попечение «Дедморозим» по всему Пермскому краю живёт 105 детей, чьей жизни всегда будет угрожать болезнь. В ваших силах сделать так, чтобы окна таких детей были открыты. 

Чудеса верят в вас!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо