Главная Новости Просто такая сильная Любовь

Просто такая сильная Любовь

Просто такая сильная Любовь
11.06.2020

— Она не жилец, — сказали Любе в роддоме про новорождённую дочку.
— Не вам это виднее! — закричала она в ответ, — Есть на свете Господь, вот он пусть и решает, а вы отдайте мне моё дитя!

Но дочку Любе никто не отдал. Дышать сама девочка не могла, поэтому ей поставили трубку в горло, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и кислороду. Больше года Ангелина была привязана к реанимации проводами и зондами. Раз в неделю, в выходной, Любовь проезжала из Добрянки в Пермь 60 км туда и обратно, только чтобы передать памперсы и чистые распашонки. В больнице большую часть времени был карантин, и родителей к детям не пускали. Только никакие запреты не останавливали Любовь. «Вы одна у нас мамочка приезжаете, а зачем приезжаете? Никто вам её домой не отдаст», — говорили «доброжелатели» в больничных коридорах.

После родов муж сказал, чтобы на работу Люба пока не выходила. Он работает вахтами, нужно было присматривать за старшими дочками.

—У меня время с 9 до 10 было каждый день. Как раз дочек соберу, в школу отправлю и настойчиво звоню в реанимацию в Пермь. «Да так же всё», — постоянно говорили мне. Новостей особо не появлялося.

Казалось, что отсутствие новостей — хороший знак. Это означало, что Ангелине не становится хуже.

— Почти полтора года Ангелиночка пробыла у меня в больнице. За это время я узнала, что я могу обучиться аппарату ИВЛ, и мне отдадут её домой. Я, конечно, обучилася, — говорит Любовь просто и решительно.

Почти весь март Любовь и Ангелина провели в детском паллиативном отделении, где маму учили пользоваться аппаратом искусственной вентиляции лёгких, аспиратором, кислородным концентратором, кормить через зонд. Минздрав и Служба проката медтехники «Дедморозим» выдали приборы семье на время. С ними Любовь и забрала Ангелину домой. Решение забрать дочку домой Люба называет лучшим в жизни. Признаётся, что бывает тяжело, но в основном от вопросов знакомых.

— Как начнут названивать, чё да как так, спрашивают. А вот так! Я как со старшими ночами не спала, так и с Ангелиной не сплю. Такое же она дитя, как все. Как начнут говорить мне, зачем её домой забрала, мучаешься, я сразу голос повышаю — вы хотите, чтобы годами лежал ребёнок в больнице? У неё, знаете, даже головка деформировалась, потому что в реанимации её не переворачивали и на руки не брали. А дома она у меня из бутылочки научилась пить.

Люба признаётся: после того, как она забрала дочку домой, перестала бояться трудностей. Хотя читая посты в группе «Дедморозим» и ваши репосты, она каждый раз очень волнуется и плачет.

Какой сильной ни была бы Любовь, ей нужна ваша помощь. Детскую комнату Ангелины нужно оборудовать по последнему слову техники, поставив там аппарат ИВЛ, два кислородных концентратора (портативный и стационарный), аспиратор, аппарат для мониторинга и источник бесперебойного питания. Это оборудование останется в семье взамен того, что выдано из службы проката. А ещё ко всем приборам нужны расходные материалы. Общая стоимость необходимого — 1 428 000 рублей, огромная сумма для семьи, но посильная для нас с вами!

Поделитесь посильным пожертвованием, чтобы сильная Любовь могла остаться с дочерью.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дома точно лучше, чем где бы то ни было» «Дома точно лучше, чем где бы то ни было»
16.05.2022
«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Ничего особенного, все дети болеют и обычно вирусные инфекции протекают легко. Для Костика же...
Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме
13.05.2022
Алисе Кудряшевой тринадцать. Она учится в обычной школе, любит играть с младшей сестрёнкой и братьями, а ещё хорошо танцует. Всё...
«Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих «Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих
06.05.2022
Команда проекта «Вернуть будущее» поддерживает девушек и молодых взрослых, которые выросли в интернатах для детей с инвалидностью. Быть самостоятельными и...
Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца
03.05.2022
Меньше чем за неделю закрылся сбор средств на операцию для маленького Хамрозбека. Пермяки собрали 550 тысяч рублей, чтобы врачи провели...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо