Главная Новости Просто такая сильная Любовь

Просто такая сильная Любовь

Просто такая сильная Любовь
11.06.2020

— Она не жилец, — сказали Любе в роддоме про новорождённую дочку.
— Не вам это виднее! — закричала она в ответ, — Есть на свете Господь, вот он пусть и решает, а вы отдайте мне моё дитя!

Но дочку Любе никто не отдал. Дышать сама девочка не могла, поэтому ей поставили трубку в горло, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и кислороду. Больше года Ангелина была привязана к реанимации проводами и зондами. Раз в неделю, в выходной, Любовь проезжала из Добрянки в Пермь 60 км туда и обратно, только чтобы передать памперсы и чистые распашонки. В больнице большую часть времени был карантин, и родителей к детям не пускали. Только никакие запреты не останавливали Любовь. «Вы одна у нас мамочка приезжаете, а зачем приезжаете? Никто вам её домой не отдаст», — говорили «доброжелатели» в больничных коридорах.

После родов муж сказал, чтобы на работу Люба пока не выходила. Он работает вахтами, нужно было присматривать за старшими дочками.

—У меня время с 9 до 10 было каждый день. Как раз дочек соберу, в школу отправлю и настойчиво звоню в реанимацию в Пермь. «Да так же всё», — постоянно говорили мне. Новостей особо не появлялося.

Казалось, что отсутствие новостей — хороший знак. Это означало, что Ангелине не становится хуже.

— Почти полтора года Ангелиночка пробыла у меня в больнице. За это время я узнала, что я могу обучиться аппарату ИВЛ, и мне отдадут её домой. Я, конечно, обучилася, — говорит Любовь просто и решительно.

Почти весь март Любовь и Ангелина провели в детском паллиативном отделении, где маму учили пользоваться аппаратом искусственной вентиляции лёгких, аспиратором, кислородным концентратором, кормить через зонд. Минздрав и Служба проката медтехники «Дедморозим» выдали приборы семье на время. С ними Любовь и забрала Ангелину домой. Решение забрать дочку домой Люба называет лучшим в жизни. Признаётся, что бывает тяжело, но в основном от вопросов знакомых.

— Как начнут названивать, чё да как так, спрашивают. А вот так! Я как со старшими ночами не спала, так и с Ангелиной не сплю. Такое же она дитя, как все. Как начнут говорить мне, зачем её домой забрала, мучаешься, я сразу голос повышаю — вы хотите, чтобы годами лежал ребёнок в больнице? У неё, знаете, даже головка деформировалась, потому что в реанимации её не переворачивали и на руки не брали. А дома она у меня из бутылочки научилась пить.

Люба признаётся: после того, как она забрала дочку домой, перестала бояться трудностей. Хотя читая посты в группе «Дедморозим» и ваши репосты, она каждый раз очень волнуется и плачет.

Какой сильной ни была бы Любовь, ей нужна ваша помощь. Детскую комнату Ангелины нужно оборудовать по последнему слову техники, поставив там аппарат ИВЛ, два кислородных концентратора (портативный и стационарный), аспиратор, аппарат для мониторинга и источник бесперебойного питания. Это оборудование останется в семье взамен того, что выдано из службы проката. А ещё ко всем приборам нужны расходные материалы. Общая стоимость необходимого — 1 428 000 рублей, огромная сумма для семьи, но посильная для нас с вами!

Поделитесь посильным пожертвованием, чтобы сильная Любовь могла остаться с дочерью.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
20.10.2021
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в сентябре в фонд «Дедморозим» поступило  5 917...
Помогите больничным мамам позаботиться о малышах, которые попали в стационар одни Помогите больничным мамам позаботиться о малышах, которые попали в стационар одни
18.10.2021
Больничная мама Наталья ухаживает в за двумя малышами — годовалым Мишей и 5-месячным Лешей (имена детей изменены). Обоих мальчишек изъяли...
Вы помогли сберечь мамину спину Вы помогли сберечь мамину спину
14.10.2021
Матвей Шестаков так торопился познакомиться с мамой, что появился на свет раньше срока. Но первая встреча оказалась короткой: почти сразу...
Как пермяки превращают свой талант в чудеса Как пермяки превращают свой талант в чудеса
13.10.2021
Круто, когда есть возможность делать то, что любишь, и помогать нуждающимся ребятам. Недавно в пространстве «Дом» прошёл благотворительный поэтический вечер....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо