Главная Новости Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям

Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям

Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020

В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не было ребёнка. Из-за неудовлетворительных жилищных условий по решению органов опеки новорождённую девочку не отдали маме. Специалисты опеки поставили семье условия: для возвращения ребёнка домой необходимо сделать в квартире ремонт, навести порядок, а также пристроить собак, которые жили вместе с хозяевами.

Вместо дочери на руках — гора проблем, страх и непонимание, что делать дальше. «Я боялась и думала: как я справлюсь? Если бы была одна, ничего не получилось. Я бы мучилась, ревела, да и всё», — рассказывает Марина. Возможно, другая семья справилась бы с таким грузом проблем самостоятельно. Но для Марины, выросшей в детском доме и получившей коррекционное образование, решение бытовых вопросов даётся непросто. Несмотря на это, женщина научилась заботиться о детях — у неё есть две дочки, которые хорошо учатся в школе. Отец детей из-за стеснённых жилищных условий с семьёй не проживает, но в жизни детей активно участвует.

Спустя полтора месяца ситуация оставалась без изменений. За это время из роддома малышку отправили в государственное учреждение за 250 км от Перми. В разгар карантина сложность была не только с тем, что были запрещены посещения, но даже с передачей гостинцев. И вряд ли семья справилась бы с этими навалившимися трудностями самостоятельно, если бы не вы и поддержка специалистов проекта «В домике». 

Вместе с куратором семьи Оксаной семья составила план действий. Супруги и их старшие дочери очень ждали возвращения малышки домой, постоянно звонили в приют, поэтому с готовностью подключились к осуществлению плана. Чтобы ребёнок смог вернуться в семью, нужно было сделать косметический ремонт, провести генеральную уборку, избавиться от лишних вещей, заменить мебель в квартире. 

Возвращали дочку домой целой командой! Неравнодушные пермяки передавали мебель, предметы быта, материалы для ремонта, средства гигиены для новорождённой, продуктовую помощь. А семья за считанные недели своими силами сделала ремонт. Папа девочки каждый день после работы спешил домой, чтобы приблизить день возвращения дочки в семью. Старшие дочери Марины помогали с уборкой и ремонтом. Но это был лишь первый шаг, чтобы семья воссоединилась.

Так изменилась квартира семьи благодаря проделанной работе
Оксана Евнушанова, куратор семьи

«Мы сопровождали женщину на всех этапах оформления документов для органов опеки. Марина теряется при посещении государственных инстанций, не всегда может точно сообщить цель визита, не умеет отстаивать интересы. К сожалению, даже при совместном посещении необходимых специалистов от некоторых из них проскальзывало предубеждение в отношении Марины, которая немного отличается своим поведением и поступками от принятой нормы. Семья Марины ресурсная и способна на самостоятельное воспитание дочери. Члены семьи не пьют, не употребляют наркотики, дети хорошо учатся. Главным было задать Марине нужный маршрут, по которому она следует. Каждый день мы с Мариной составляем список дел на день — и она замечательно справляется. Если бы не поддержка пермяков и специалистов, девочка могла стать сиротой только из-за плохих бытовых условий, хотя прямой угрозы её жизни и здоровью не было».

Оксана Евнушанова, куратор семьи

Татьяна Добрынина, координатор проекта «В домике»

«К сожалению, существующая система государственной поддержки семей с детьми не всегда бывает гибкой, а предоставляемые услуги — разрозненные. Так, по разным причинам до сих пор происходят случаи разлучения родителей с детьми из-за плохих бытовых условий. Из-за особенностей родителей, финансового неблагополучия семьи, неумения планировать свои действия — не каждая семья сможет справиться с такой ситуацией самостоятельно и в дальнейшем может потерять ребёнка. Но это не означает, что родители не могут растить своих детей сами. Помощь семье мог бы оказать куратор от государственной службы, который скоординировал бы деятельность всех остальных служб в содействии семье по сохранению ребёнка. Роль такого куратора в этой истории взяла на себя некоммерческая организация — фонд „Дедморозим“».

Татьяна Добрынина, координатор проекта «В домике»

В июне дочка вернулась домой — туда, где всё это время так ждали её и так старались, чтобы чудо случилось. Это был праздник — с цветами, улыбками и тортом. Семья Марины остаётся на сопровождении специалистов проекта «В домике». Координаторы и дальше будут помогать родителям, чтобы те приобрели навыки, необходимые для заботы о детях, и в дальнейшем стали более самостоятельными в их воспитании. Но им не справиться без вашей поддержки! Вы можете помочь сохранить детей в семьях, поделившись посильным пожертвованием на сайте «Дедморозим».

Если ваша семья оказалась в трудной жизненной ситуации, вы можете обратиться за помощью к специалистам проекта «В домике» по телефону горячей линии 8 (342) 288-90-09.

Проект «В домике» реализуется при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим», именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора #LEGAL_FACE_RP#, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим»
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Первые чудеса приехали к Артёму в коробках Первые чудеса приехали к Артёму в коробках
28.10.2020
На днях координаторы фонда «Дедморозим» отвезли в Чернушку несколько коробок с зондами, шприцами и бактерицидной лампой. Для маленького Артёма Шахкуляна...
12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям 12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям
27.10.2020
Пермяки знают толк в чудесах, потому что совершают их ого-го как давно! В 2008 году жители города задумали исполнить новогодние...
Малыш оказался в больнице без мамы, но благодаря вам не остался один Малыш оказался в больнице без мамы, но благодаря вам не остался один
23.10.2020
Подопечными Службы заботы не всегда становятся воспитанники сиротских учреждений. Иногда к няням привозят ребят, которых забирают из семьи по акту...
Чудоразборник: как пермяки возвращают будущее сиротам с инвалидностью Чудоразборник: как пермяки возвращают будущее сиротам с инвалидностью
23.10.2020
Прямо сейчас в Перми несколько выпускников детских и взрослых интернатов учатся самостоятельной жизни, а помогают им в этом заботливые взрослые....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо