Главная Новости Зачем тяжелобольным детям медоборудование?

Зачем тяжелобольным детям медоборудование?

Зачем тяжелобольным детям медоборудование?
13.07.2020

Команда «Больше жизни» поддерживает больше сотни семей с тяжелобольными детьми. Многим из них для комфортной и счастливой жизни дома необходимо медицинское оборудование. Рассказываем, почему с ним у каждого ребёнка действительно больше жизни. 

С оборудованием можно жить дома, а не в реанимации

У подопечных «Больше жизни» ослабленный иммунитет — из-за тяжёлых болезней любая инфекция может стать смертельно опасной. Высокотехнологичные аппараты снижают риск заболеваемости, тренируют лёгкие ребёнка, делают его сильнее и крепче. А ещё приборы позволяют детям с неизлечимыми заболеваниями жить в окружении близких людей, а не в палате реанимации. Для этого специалисты Служб качества жизни и проката медтехники фонда «Дедморозим» настраивают приборы, обучают родителей их использованию, обеспечивают расходными материалами и организуют полное медицинское сопровождение. Врачи и медсёстры находятся на связи по любым вопросам, поэтому жизнь дома безопасна для детей. 

Медтехника защищает здоровье детей

Комплект оборудования, необходимый ребёнку, зависит от его состояния здоровья. Например, аспиратор помогает удалять мокроту из дыхательных путей, реанимационный мешок для ручной вентиляции лёгких незаменим в экстренной ситуации — при остановке дыхания, с пульсоксиметром родители ребёнка могут самостоятельно контролировать уровень кислорода в крови, аппарат ИВЛ дышит за ребёнка, откашливатель необходим для тренировки лёгких, а аппарат НИВЛ профилактирует развитие хронической дыхательной недостаточности. Эти приборы не будут работать без «запчастей» — расходных материалов, которые невозможно получить от государства. Поэтому даже после покупки медоборудования семьям с тяжелобольными детьми нужна поддержка в покупке зондов, фильтров, контуров, масок. В среднем их стоимость за полгода может составлять до 200 000 рублей — это зависит от состояния здоровья ребёнка и его потребностей в медицинской технике.

Папы и мамы не в силах купить жизненно важные приборы для детей самостоятельно

За каждым подопечным проекта закреплены врач и медсестра. Они выезжают к семьям на дом, оценивают состояние ребёнка, подбирают необходимое лечение, питание, медицинское оборудование. Обычно приборы стоят дорого, и у семей нет возможности купить их самостоятельно. В этом году по инициативе «Дедморозим» впервые в Пермском крае детям начали передавать медоборудование за счёт бюджета — сейчас медтехника, выданная за счёт государства, есть у 12-ти подопечных фонда. Но для обеспечения всех детей этого пока недостаточно.Тогда на помощь приходят пермяки, которые помогают оплачивать медтехнику и расходные материалы к ней.

С такими аппаратами можно жить обычной жизнью. Жить дома, выходить на прогулки и даже путешествовать. Вам по силам открыть окно, за которым живут тяжелобольные дети, и помочь им. Ваше пожертвование поможет оплатить медицинскую технику и расходные материалы для таких детей.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо