Главная Новости «Чтобы помочь, не всегда нужно проявлять героизм. Иногда достаточно сдать кровь»

«Чтобы помочь, не всегда нужно проявлять героизм. Иногда достаточно сдать кровь»

«Чтобы помочь, не всегда нужно проявлять героизм. Иногда достаточно сдать кровь»
30.07.2020

В 2016 году Виктория (имя изменено) повела своего ребёнка в «МедЛабЭкспресс», чтобы сдать анализы. А заодно девушка вступила в Национальный регистр доноров костного мозга. Виктория признаётся: одной из причин, почему она стала донором, стало любопытство. Подойдёт ли она когда-нибудь пациенту, заболевшему лейкозом? Сможет ли стать шансом на выздоровление? В июле этого года ей позвонили из Регистра доноров. Человек на другом конце провода сказал, что случилось чудо — совпадение. И у неё есть возможность спасти жизнь. 

«Когда мне позвонили из Регистра и сообщили о совпадении, что-то во мне перевернулось. Так живёшь: дом-работа-дом, всё по привычному расписанию. А потом в какой-то момент жизнь резко начинает играть другими красками. Ты понимаешь: для того чтобы помочь, не всегда нужно проявлять невероятный героизм и бежать в горящую избу. Достаточно сдать маленькую пробирку крови. И это может спасти чью-то жизнь.

О донорстве костного мозга я слышала давно. Много лет я наблюдаю за работой „Дедморозим“, хорошо помню историю, когда пермяки собирали деньги на лечение Ксюши Киселёвой. У девочки был рак крови, ей нужна была пересадка костного мозга. Возможно, ещё тогда у меня на подсознании отложилась мысль о важности донорства. 

Прочитав историю Олега Тинькова, у которого обнаружили рак крови, вспомнила, что тоже когда-то сдавала кровь. И буквально через пару недель мне позвонили и сообщили о совпадении. Это было совершенно неожиданно. Я сказала: „Да ладно? Ничего себе!“. А я уже начала забывать о своем участии в регистре.

Страхов перед донорством у меня нет. Единственное, чего я боюсь, — не оправдать надежд. Я стараюсь не думать о пациенте, но верю, что смогу ему помочь».

Совпадение — это всегда чудо. Потому что для человека, жизнь которого висит на волоске, находится генетический близнец, который готов его спасти. Найти генетического близнеца в России трудно, потому что наш Регистр пока ещё маленький. А поиск доноров в зарубежных регистрах стоит очень дорого. Поэтому так важно, чтобы как можно больше россиян вступали в Регистр.

Стать потенциальным донором могут люди от 18 до 45 лет, не имеющие противопоказаний. Для этого нужно прийти в любой пункт лаборатории «МедЛабЭкспресс» и сообщить о своём желании стать донором. Процедура займёт у вас не более 5 минут: вам предложат заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови. Подробнее о донорстве костного мозга читайте на сайте фонда.

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
4-летний малыш стал помощником больничной мамы 4-летний малыш стал помощником больничной мамы
07.05.2021
Ване всего 4 года, но в больничной палате он был за старшего. Вместе с ним здесь лежал 3-летний Паша. Мальчики...
История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать
05.05.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба
30.04.2021
Бывают ситуации, справиться с которыми в одиночку невозможно. Но с вашей поддержкой чудеса случаются, когда дети нуждаются в них больше...
«Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка «Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка
28.04.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо