Главная Новости Её Лёва

Её Лёва

Её Лёва
13.08.2020

Лёня и Лёва Ташкиновы появились у мамы в один день. Лёня оказался дома после выписки из родильного отделения, а Лёва — почти через пару лет. Пермский писатель Павел Селуков побывал в гостях у Ташкиновых, чтобы рассказать их историю.

«В среду с утра пораньше, я поехал на интервью для фонда «Дедморозим». Настроение у меня было паршивое, потому что это ведь «Дедморозим»: больные дети, дети-инвалиды, матери с библейской скорбью на лицах. Я ехал в такси и тренировал цинизм. Тренировал то единственное умение, с помощью которого можно положить память на лопатки — умение забывать. Ехал я далеко, аж до Левшино, где напротив частного сектора взгромоздились новенькие высотки. В одной из них живет Екатерина Ташкинова и ее семья. 

Приехав, я поднялся на девятый этаж, надел маску, продезинфицировал руки санитайзером, сделал сочувствующие глаза и приготовился к безысходности и горю. Дверь мне открыла Екатерина. Здесь-то и начались расхождения с моими логичными предположениями. Екатерина совсем не выглядела надломленной. Она тепло улыбалась, причем, и глазами тоже. Ей было любопытно, что это за писатель к ней пожаловал. Расположившись на кухне, я попросил её рассказать свою биографию. Как по мне, это самый простой способ разговорить человека. Наверное, потому что нас редко заинтересованно спрашивают о нас самих.

Лёва в больнице

Екатерина Ташкинова родилась в 1983 году в поселке Гайны. Потом уехала в Пермь, выучилась на бухгалтера и в двадцать лет вышла замуж. Через год они с мужем родили дочку Викторию, сейчас ей 15 лет. Вскоре они захотели второго ребёнка, но у них ничего не получилось. Двенадцать лет пытались они родить Вике братика или сестренку. Пережели 2 неудачные беременности. Отчаявшись, Екатерина задумалась об усыновлении. Они даже прошли специальные курсы и получили сертификат, но решили прибегнуть к искусственному оплодотворению (ЭКО). Забеременеть Екатерине удалось с четвертого раза. 

В 2017 году она родила двойню — Лёню и Лёву. Невозможное счастье, выстраданное. Однако дети родились раньше срока — семимесячными. Екатерину кесарили. Лёня родился здоровым, а Лёва — нет. Еще на двадцатой неделе беременности врачи определили у него порок сердца. На второй день после рождения Лёву забрали на операцию, Екатерина увидела его только издалека. Это было тяжело, Лёню ей принесли, а Лёву — нет. Рассмотреть сына она смогла только спустя 3 недели в реанимации тринадцатой больницы, куда его перевели после операции. Там Лёва переболел пневмонией. Врач-реаниматолог сказал Екатерине: «Готовьтесь. Если один порок есть, значит, ещё два будут». Тогда она не особо зациклилась на этих словах, думала — справимся, выздоровеем. Ей не верилось, что такое возможно, после стольких лет попыток. И действительно, жизнь как будто налаживалась. В 3 месяца Лёву выписали домой, но ненадолго. У Лёвы сужалась аорта на сердце, ему должны были делать операцию. Однако опять вмешалась пневмония. Лёву забрали в реанимацию на Баумана, отняли от матери, на этот раз одного и на целый год.

В реанимации его подключили к аппарату ИВЛ. Екатерина жила, как в липком тумане. Только поддержка мужа и детей не дали ей окончательно пасть духом. В реанимации Лёве сделали операцию, потому что в голове стала накапливаться жидкость (это гидроцефалия). После операции поставили трахеостому — трубку в горло. Каждый день Екатерина ездила к сыну. Вставала, кормила Лёню и Вику, ехала через весь город из Лёвшино на Баумана, играла с Лёвой и ехала обратно. Уезжать от сына ей было очень тяжело. Через год Екатерине разрешили лежать в реанимации вместе с ним. Лёве сделали еще 2 операции на голову. Екатерину научили кормить сына через зонд и обращаться с трахеостомой. Из-за частых пневмоний у Лёвы развился двусторонний пневмофиброз легких. Там же, в реанимации, Екатерина узнала у одной мамочки телефон «Дедморозим» и позвонила туда. Теперь они с фондом дружат. К Екатерине, например, приходила психолог Ольга Зимина и сильно её поддержала. Еще фонд помогает с няней, расходными материалами, присылает врача-реаниматолога — менять трахеостому.

В апреле 2020 года Лёву перевели в паллиативное отделение на Кислотных дачах. Оттуда он, наконец, вернулся домой. И вот тут, в родных стенах, в окружении близких, Лёва ожил. Он пытается бегать, дрыгает ножками, любит играть с братом и сестрой, тянется за ними. Папа только домой приходит, а он сразу к нему на ручки просится. Очень любит гулять. Мультики обожает. Малышариков смотрит, без них не ест. Дома намного лучше, чем в реанимации. И чтобы Лёва и дальше оставался дома, ему нужен откашливатель. И расходные материалы: трахеостомы, зонды и т.д. Конечно, это всё тяжело, но глядя на Екатерину, я верю, что они справятся. Тем более, если мы с вами поможем.

Как вы понимаете, от Екатерины я уезжал уже без желания всё забыть. Девять лет назад у нас с женой умер сын, и с тех пор мы боимся заводить ребенка. Это табуированная тема. А тут я ехал и вдруг подумал: может, мы зря боимся, может, надо это сделать? Если честно, я в раздумьях до сих пор».

Лёва Ташкинов — подопечный Службы качества жизни «Дедморозим». Её команда работает, чтобы у детей с тяжёлыми заболеваниями было больше жизни — возможностей жить дома, играть, гулять без боли и других неприятных симптомов. Для этого кроме помощи специалистов Лёве нужна медицинская техника и расходные материалы к ней. Их стоимость неподъёмна для семьи. Поделитесь любой посильной суммой, чтобы у Лёвы было больше жизни

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим», именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора #LEGAL_FACE_RP#, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим»
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Первые чудеса приехали к Артёму в коробках Первые чудеса приехали к Артёму в коробках
28.10.2020
На днях координаторы фонда «Дедморозим» отвезли в Чернушку несколько коробок с зондами, шприцами и бактерицидной лампой. Для маленького Артёма Шахкуляна...
12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям 12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям
27.10.2020
Пермяки знают толк в чудесах, потому что совершают их ого-го как давно! В 2008 году жители города задумали исполнить новогодние...
Малыш оказался в больнице без мамы, но благодаря вам не остался один Малыш оказался в больнице без мамы, но благодаря вам не остался один
23.10.2020
Подопечными Службы заботы не всегда становятся воспитанники сиротских учреждений. Иногда к няням привозят ребят, которых забирают из семьи по акту...
Чудоразборник: как пермяки возвращают будущее сиротам с инвалидностью Чудоразборник: как пермяки возвращают будущее сиротам с инвалидностью
23.10.2020
Прямо сейчас в Перми несколько выпускников детских и взрослых интернатов учатся самостоятельной жизни, а помогают им в этом заботливые взрослые....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо