Главная Новости «Цветы жизни»: ответы на часто задаваемые вопросы

«Цветы жизни»: ответы на часто задаваемые вопросы

«Цветы жизни»: ответы на часто задаваемые вопросы
17.08.2020

1 сентября школьники, родители и учителя откажутся от лишних букетов, а сэкономленные деньги отправят на чудеса для тяжелобольных ребят. Новость об акции «Цветы жизни» вызвала много вопросов. Мы собрали для вас ответы на часто задаваемые вопросы в этом материале.

Может ли участие в акции быть обязательным?

Нет. Акция «Цветы жизни», как и любая другая благотворительная акция, подразумевает категорически добровольное участие. Помощь другому ребенку, возможность своим поступком спасти его жизнь — это шанс совершить всамделишное чудо. Никто не обязан им пользоваться, но — и нам кажется это важным — настоящее счастье, когда такой шанс ещё есть. Просим вас сообщать о любых случаях, когда кто-то обязывает вас участвовать в акции «Цветы жизни», нам на info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Школьникам и учителям нужно совсем отказаться от цветов?

1 сентября вы не оставите любимого педагога без цветов. Участвуя в акции, вы можете подарить ему один красивый букет, собранный для него от всего класса. Или коробку конфет, или что угодно ещё — решать только родителям, детям и учителям. 

А если учитель обидится, что ему не подарили много цветов?

Первое, что нужно сделать, если вы решили участвовать в акции — спросить учителя, как он к этому относится. Если он поддержит идею, проводите акцию совместно! Тогда подарком для учителя на День знаний вместо большого количества цветов станет помощь тяжелобольному ребёнку, которую ученики и родители окажут в честь учителя и в благодарность за его работу.

А если 1 сентября не будет линеек, то акция отменится?

Нет, вы всё равно сможете подарить жизнь вместо цветов. Во время пандемии многие особенно остро ощутили, как важно поддерживать друг друга. Поэтому сохранить традицию начинать учебный год с участия в акции «Цветы жизни» кажется особенно важным.

Нарушает ли акция «Цветы жизни» общепринятую традицию дарить цветы на 1 сентября?

Акция «Цветы жизни» не отменяет традицию букетов к 1 сентября, а добавляет ей новый смысл. Во-первых, участники дарят педагогу цветы — один красивый букет, который учитель унесёт с собой. Во-вторых, они дарят учителю спасённую жизнь ребёнка. «Цветы жизни» — это повод рассказать детям о доброте, милосердии, благотворительности. Знаем, что многие учителя проводят классные часы об этом совместно с родителями и детьми. Поэтому «Цветы жизни» — это повод поговорить друг с другом о важном и сказать педагогу «большое детское спасибо» не только в виде букета цветов, но и в виде доброго — очень важного — дела.

Как принять участие в акции?

Обсудите с учениками, родителями и педагогом идею участия в акции. Важно, чтобы участие было добровольным – каждый помогает только по своему желанию. Заполните заявку на сайте фонда, не забудьте указать точное количество участников, чтобы мы подготовили сувениры для каждого ученика. Более подробная инструкция об участии есть на сайте «Дедморозим» во вкладке «Цветы жизни».

Регистрация открыта до 31 августа. Однако мы рекомендуем пройти регистрацию заранее, чтобы мы успели подготовить сувенирную продукцию для каждого участника.

Я могу участвовать в акции, если обычно не покупаю цветы, а выращиваю их в своём саду?

Вы в любом случае можете участвовать в акции «Цветы жизни», если хотите. Например, можете составить тот самый один красивый букет, который ваш класс подарит учителю.

Участникам акции нужно перевести какую-то конкретную сумму?

Нет. Любая посильная помощь важна. Поэтому мы не рекомендуем устанавливать какой-либо размер взноса от участников. Результат для детей намного больше зависит от числа решившихся сделать пожертвование, чем от его суммы. И мы считаем вклад каждого человека одинаково ценным. В этом году собранные средства помогут купить запас оборудования и расходных материалов для Службы качества жизни, которая ежедневно сопровождает тяжелобольных детей на дому. Годовой запас обходится в 5 млн рублей — вклад каждого участника акции станет частью этой большой помощи.

Я могу пожертвовать деньги для конкретного ребёнка?

Участники «Цветов жизни» помогают тяжелобольным детям — подопечным фонда «Дедморозим». Если вы хотите помочь конкретному ребёнку, укажите его имя и фамилию при переводе средств вместе с указанием школы и класса. Узнать, кому из детей нужна помощь прямо сейчас, можно здесь.

Как перечислить деньги?

Вы можете совершить пожертвование любым удобным способом: через сайт фонда, по реквизитам на счёт фонда или через онлайн-банк. Подробнее обо всех вариантах перевода средств мы рассказываем в этой инструкции.

Как не перевести деньги мошенникам?

Игнорируйте любые предложения и просьбы в комментариях совершить пожертвование на личные карты. Честные благотворительные фонды не ведут сборы средств на банковские карты. Перевести деньги на помощь детям можно на счёт фонда «Дедморозим» по реквизитам, через сайт или онлайн-банк. Правильные реквизиты для перевода есть здесь.

Кому помогут участники акции в этом году?

Подопечные «Дедморозим» знают, что такое длительная изоляция: из-за болезни многие из них вынуждены проводить большую часть времени дома. Но благодаря поддержке участников акции «Цветы жизни» у тяжелобольных ребят появляется шанс на обычное детство. Они могут ходить в школу, дружить и мечтать несмотря на смертельно опасную болезнь. Всё это становится возможным, когда у них появляется поддержка специалистов Службы качества жизни фонда «Дедморозим», медицинское оборудование, специализированное питание.

Годовой запас оборудования и расходных материалов для Службы качества жизни обходится в 5 миллионов рублей. Вклад каждого участника акции станет частью этой большой помощи. Собранные пожертвования помогут оплатить медицинское оборудование, которое помогает детям дышать, лечебное питание, расходные материалы для дыхания и питания. Такой запас хранится на складе «Дедморозим». Им пользуются врачи и медсёстры, когда выезжают домой к подопечным, а также если нужно оказать экстренную помощь ребёнку или нет времени ждать закрытия сбора средств для него. Склад будет выручать медиков и в тех случаях, когда необходимо подобрать ребёнку подходящие расходные материалы для дыхания и питания.

Не все ученики и родители в нашем классе хотят участвовать. Я с ребёнком могу участвовать отдельно?

Участие в благотворительной акции добровольное. И здорово, что вы приняли с ребёнком решение подарить жизнь вместо цветов! Да, вы можете участвовать отдельно, заполнив заявку участника. 

Будут ли памятные сувениры у участников акции?

Да! В этом году для участников акции готовятся значки, открытка учителю и диплом классу. Именной сертификат в электронном виде можно будет скачать после 1 сентября. Мы отправим ссылку на скачивание тому, кто подавал заявку. Вы сможете добавить сертификат в портфолио ученика. 

Кто придумал отказываться от цветов ради спасения детей?

Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Уже пару лет в ней по своей инициативе участвуют пермские школы, но деньги, собранные вместо покупки букетов, переводят в «Дедморозим», чтобы поддержать тяжелобольных ребят из нашего региона. Родители пермских школьников предложили организовать полноценную местную акцию и назвать её «Цветы жизни». В этом году акция проходит в третий раз.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн
30.10.2020
Из-за тяжёлого заболевания — спинальной мышечной атрофии — маленькая Ирина Метляева не может самостоятельно дышать. В этом ей помогает медицинское...
Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским
30.10.2020
Месяц назад в Пермь из интернатов переехали несколько ребят, чтобы учиться быть взрослыми. Пока они живут на гостевом режиме, чтобы...
Первые чудеса приехали к Артёму в коробках Первые чудеса приехали к Артёму в коробках
28.10.2020
На днях координаторы фонда «Дедморозим» отвезли в Чернушку несколько коробок с зондами, шприцами и бактерицидной лампой. Для маленького Артёма Шахкуляна...
12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям 12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям
27.10.2020
Пермяки знают толк в чудесах, потому что совершают их ого-го как давно! В 2008 году жители города задумали исполнить новогодние...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо