Главная Новости Школьники создали логотип самой массовой благотворительной акции Пермского края

Школьники создали логотип самой массовой благотворительной акции Пермского края

Школьники создали логотип самой массовой благотворительной акции Пермского края
18.08.2020

Одиннадцатиклассница Полина Байдина из пермской школы дизайна «Точка» создала новый логотип для благотворительной акции «Цветы жизни». Суть акции в том, чтобы 1 сентября школьники, родители и учителя смогли помочь тяжелобольным детям, отказавшись от большого количества букетов. А сэкономленные на этом средства перевели на поддержку нуждающихся ребят, подарив жизнь вместо цветов. К созданию нового логотипа Полина подключила первоклассников из своей школы. Так школьники придумали новое художественное оформление для акции в поддержку тяжелобольных ребят. 

«Идея благотворительной акции перекликается с тем, как мы создавали логотип. В «Цветах жизни» точно так же принимают участие не только взрослые, но и сами дети, — рассказывает Полина Байдина, автор нового логотипа акции «Цветы жизни». — С одной из преподавателей «Точки» мы дали детям из начальных классов волю творить самим и создавать свой “цветок жизни”. Всего мне на помощь пришли около 20 первоклассников. Было забавно наблюдать за ними, узнавать, почему они выбрали тот или иной цвет, форму, размер».

Школа «Точка» часто сотрудничает со значимыми для города проектами: ученики в тесном контакте с дизайнерами из лучших студий города разрабатывают дизайн-решения для государственных, коммерческих и общественных организаций. В школе отмечают, что решение об участии в «Цветах жизни» каждый класс принимает самостоятельно, но уже несколько лет родители с детьми решают подарить общий букет учителю и отправить деньги на доброе дело. 

Результат творчества учеников «Точки» теперь увидит каждый участник акции «Цветы жизни». Придуманный цветок появится на всех сувенирах акции этого года: значках, дипломах классам, открытке для учителя, которую школьники смогут подарить вместе с общим букетом, а также на именных сертификатах, которые в этом году будут электронными.

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«Самая большая помощь участников акции «Цветы жизни» — маленькая. Нет установленных сумм, пожертвование может быть любым, главное — отклик каждого. Когда тысячи людей находят желание и посильную возможность помочь, удаётся решить крупные проблемы тяжелобольных детей. Годовой запас оборудования и расходных материалов для работы Службы качества жизни, которая ежедневно сопровождает этих ребят, обходится в 5 миллионов рублей. Вклад каждого участника акции станет частью этой большой помощи».

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

На сайте dedmorozim.ru уже открыта регистрация для участников акции «Цветы жизни». Предварительные заявки позволят подготовить для желающих школьников сувениры на память о чудесном деле, а после 10 сентября в ответных письмах «Дедморозим» расскажет об итогах акции лично.

Задать вопросы о «Цветах жизни» можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» (342) 270 08 70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо