Главная Новости Более 6 тысяч школьников присоединились к акции «Цветы жизни»

Более 6 тысяч школьников присоединились к акции «Цветы жизни»

Более 6 тысяч школьников присоединились к акции «Цветы жизни»
20.08.2020

1 сентября школьники по всему Пермскому краю откажутся от лишних цветов, а сэкономленные деньги отправят на помощь тяжелобольным детям. Сейчас к благотворительной акции «Цветы жизни» присоединились уже более 6 тысяч человек. Регистрация участников продолжается до конца августа! 

Дарить жизнь вместо цветов решили ученики из 106 учебных заведений. Пермь, Звёздный, Соликамск, Губаха, Чайковский, Соликамск и Березники — уже 33 населённых пункта присоединились к «Цветам жизни», в том числе и из Московской области. 

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«В этом году при подаче заявки мы просим участников, при желании, поделиться, почему они участвуют в акции. Например, родители учеников 2 «А» класса в селе Елово хотят, чтобы помощь детям 1 сентября стала для их класса традицией, а мама ученика из 1 «Б» класса лицея №4 города Перми поделилась, что старший ребёнок дважды участвовал в «Цветах жизни» и с этого года к акции присоединился весь класс младшего. Так благодаря школьникам, их родителям и педагогам у традиции дарить учителю букет в День знаний появляется новый смысл».

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

Участники «Цветов жизни» спасают подопечных «Дедморозим» весь учебный год, помогая оплачивать лекарства, покупать расходные материалы к медицинскому оборудованию и ездить на обследования. В этом году «Цветы жизни» помогут более чем 100 ребятам — подопечным Службы качества жизни «Дедморозим», которая ежедневно сопровождает детей со смертельно опасными заболеваниями на дому. 

«Я как мама не хочу, чтобы когда-нибудь чей бы то ни было ребёнок нуждался в помощи и не мог получить её только потому, что его родителям это не по карману, — говорит Дарья Руднева, педагог в детской школе искусств №13. — „Цветы жизни“ не отнимает у меня праздник. Он внутри, это состояние души. Особенно, если получится в День знаний встретиться с учениками лично. Многие мои коллеги тоже поддерживают „Цветы жизни“. Поверьте, нам не нужно много букетов. Нам нужны здоровые дети. Это не лишение праздника, а шанс помочь». 

По итогам акции каждый ученик сможет скачать электронный именной сертификат и приложить его к портфолио. При подаче заявки участники могут отметить, нужны ли им памятные сувениры об участии: значки, благодарность для класса и открытка для педагога. Выдача сувениров начнётся 26 августа и продлится до 31 августа в штабе «Дедморозим» (ул. Горького, 60).

Регистрация участников продолжится до 31 августа на сайте https://dedmorozim.ru/flowers/. Задать вопросы о «Цветах жизни» можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» (342) 270 08 70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больше 200 писем детей из интернатов нашли своих Дедов Морозов Больше 200 писем детей из интернатов нашли своих Дедов Морозов
06.12.2022
У пермяков есть традиция — под Новый год они исполняют мечты ребят с инвалидностью из детских домов-интернатов. В этом году...
Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим» Команда Камской ГЭС помогла зарядить энергией подопечных «Дедморозим»
28.11.2022
Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») каждый день снабжает электроэнергией целые города, а ещё находит возможность помогать тяжелобольным детям — подопечным...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо