Главная Новости 8 лет чудес для детей: Дима был автоволонтёром, а теперь проводит добрые консультации в поддержку «Дедморозим»

8 лет чудес для детей: Дима был автоволонтёром, а теперь проводит добрые консультации в поддержку «Дедморозим»

8 лет чудес для детей: Дима был автоволонтёром, а теперь проводит добрые консультации в поддержку «Дедморозим»
24.08.2020

«Дедморозим» очень повезло: в команде фонда сотни тысяч неравнодушных людей. Каждый из них вносит свой вклад в чудеса для детей. Кто-то совершает пожертвования, кто-то делится новостями фонда в соцсетях, а кто-то помогает детям своими профессиональными умениями. Дмитрий Клементьев — Дед Мороз со стажем, который перепробовал уже все способы добрых дел для детей! Его чудеса можно измерять в километрах, оплаченных чудесах, людях, которые обрели дом и даже отремонтированных больницах! Дима рассказал, когда впервые начал дедморозить и как теперь его навыки помогают подопечным фонда.

Чудеса за рулём

«Пытался вспомнить, в каком году я узнал о „Дедморозим“. Открыл фотоархив, оказалось, это было уже довольно давно, в 2012 году. Тогда я попробовал себя в роли автоволонтёра: помогал добираться координаторам фонда в Березники и Соликамск, в детские дома. Первое время я вообще не понимал смысл затеи. Просто возил волонтёров в детские дома, но не вникал в суть происходящего. Потом со многими из них познакомился и тоже начал участвовать».

Разрушил стены в детской больнице

В 2014 году команда пермяков взялась за ремонт детского отделения краевой психиатрической больницы на Банной горе. За несколько месяцев они отремонтировали столовую, два учебных класса — для старших и младших, детскую игровую комнату и комнату свиданий. А художники помогли расписать стены. Дима был одним из участников масштабного ремонта. 

«Это, конечно, было ещё то мероприятие! Изначально мы планировали только расписать стены. Но на деле оказалось всё куда серьёзнее. Мы собрались с участниками ремонта, чтобы познакомиться и всё обсудить, потом небольшой командой съездили на Банную гору, чтобы оценить фронт работ. Уже на месте, в процессе обсуждений выяснилось, что простой росписью стен дело не обойдется. Так и началась вся эта наша мегаэпопея на Банной. Простая инициатива превратилась в масштабный косметический ремонт».

Самые яркие моменты — это сами люди

«Волонтёры, координаторы, сотрудники „Дедморозим“. А самое запоминающееся для меня событие — это новогодняя затея и сбор желаний, когда сотни пермяков исполняют всамделишные мечты детей-сирот. Под Новый год концентрация позитивных людей резко увеличивается!»

Агентство чудес 

«Сейчас у меня своё агентство недвижимости. И мы с коллегами тоже стараемся поддерживать подопечных фонда как можем. Например, наши сотрудники помогают с решением жилищных вопросов для подопечных, дают консультации. А ещё я придумал добрые консультации. Ко мне очень часто обращаются за помощью в подготовке документов, составлении договоров и прочем. Я не прошу за такую работу деньги, а вместо этого предлагаю клиентам перевести деньги в один из благотворительных фондов, среди которых есть „Дедморозим“».

Хотите совершать чудеса для детей и стать волонтёром фонда? Заполните анкету на сайте «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо