Главная Новости Школьники весь учебный год будут помогать тяжелобольным детям дышать

Школьники весь учебный год будут помогать тяжелобольным детям дышать

Школьники весь учебный год будут помогать тяжелобольным детям дышать
11.09.2020

Участники благотворительной акции «Цветы жизни» собрали уже 2 960 764 рублей 21 копейку на помощь тяжелобольным детям. Средства помогут обеспечить более 100 подопечных Службы качества жизни фонда «Дедморозим» паллиативной помощью на дому и закупить расходные материалы для работы специалистов с детьми. Материалов хватит на полгода медицинской помощи детям, которым требуется респираторная поддержка. Это не окончательный итог. Обычно деньги от участников акции поступают до конца сентября, когда пройдут все встречи и классные часы с родителями и учителями. 

Дарья Тарасова, медсестра Службы качества жизни

«Запас расходных материалов и медицинского оборудования поможет специалистам Службы качества жизни оказывать подопечным срочную помощь, в кратчайшие сроки и эффективно подбирать оборудование, которое требуется каждому отдельному ребёнку. Большое детское спасибо!»

Дарья Тарасова, медсестра Службы качества жизни

В этом году к акции «Цветы жизни» присоединились 24 535 школьников из 60 населённых пунктов Пермского края, а ещё Московской и Мурманской областей и Удмуртии. 1 сентября все они дарили любимым педагогам по общему букету, а сэкономленные на остальных цветах деньги решили потратить на здоровье тяжелобольных детей, сделав переводы в фонд «Дедморозим». Каждый участник мог получить значок, который долго будет напоминать о добром поступке, для классов в «Дедморозим» готовили благодарности, а для учителей — открытки, которые дети могли подписать и подарить педагогу вместе с общим букетом. 

Дарья Пикалова, координатор по финансированию чудес

«Школьники, их учителя и родители совершают чудеса для подопечных «Дедморозим» не только 1 сентября. В течение учебного года они организуют благотворительные ярмарки и концерты. Например, во время локдауна ученики и педагоги школы №65 организовали онлайн-концерт в поддержку девочки из своей школы Сони Царь. Девочке требовался дорогостоящий антибиотик, и ребята привлекли к проблеме внимание взрослых. Благодаря вкладу каждого для Сони закуплено и передано лекарство».

Дарья Пикалова, координатор по финансированию чудес

Весь учебный год школьники будут посещать уроки и совершать чудеса, помогая тяжелобольным детям. Участники «Цветов жизни» получат адресные отчёты по электронной почте, окончательные итоги акции будут опубликованы и на сайте dedmorozim.ru.

Для справки

Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Инициатором акции «Цветы жизни» в Пермском крае стала мама одной из пермских школьниц Наталья Воронцова. Она предложила «Дедморозим» организовать местную акцию, дать ей собственное название и подготовить памятные сувениры для каждого участника. В 2019 году участники «Цветов жизни» совершили самое большое пожертвование в истории фонда, собрав на чудеса для детей более 4 млн рублей. Это помогло 72 подопечным «Дедморозим». В этом году собранные средства помогут подопечным Службы качества жизни «Дедморозим», которая поддерживает здоровье более 100 тяжелобольных детей по всему Пермскому краю.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо