Главная Новости Благотворительный «Тёплый забег» не состоится в 2020 году

Благотворительный «Тёплый забег» не состоится в 2020 году

Благотворительный «Тёплый забег» не состоится в 2020 году
14.09.2020

Организаторы и партнёры приняли решение не проводить «Тёплый забег» в ноябре этого года из-за нестабильной ситуации с распространением коронавируса. 

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«Какими будут обстоятельства и, в частности, ограничения на массовые мероприятия в ноябре этого года, предсказать сложно. Поэтому считаем самым важным — не подвергать лишнему риску здоровье участников, среди которых традиционно выходят на старт и подопечные «Дедморозим»

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«Тёплый забег» — крупнейший благотворительный старт региона, ежегодно объединяющий больше 4 тысяч спортсменов и болельщиков ради помощи тяжелобольным детям. Несмотря на отмену события, его генеральный партнёр — пермский филиал ПАО «Т Плюс» — в полном объёме сохранит поддержку подопечных «Дедморозим». 

«В этот непростой год наш традиционный благотворительный взнос направится в поддержку детей с проблемами дыхания в городах присутствия компании. Вместе с командой фонда мы обновим медицинское оборудование для ребят и обеспечим их запасом необходимых расходных материалов. Призываем партнёров забега не отказываться от поддержки детей, несмотря на отмену старта. В отличие от него, болезни отложить невозможно, а значит, помощь по-прежнему имеет большое значение», — говорит Александр Молчанов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г.Перми.

Организаторы не планируют переводить забег в онлайн-формат.

«У «Тёплого забега» особая атмосфера, которую невозможно передать на расстоянии: когда тысячи детей и взрослых согреваются бегом, фирменными яркими варежками, и при этом делятся теплом и поддержкой с тяжелобольными детьми. Поэтому копим тепло на будущее и закроем беговой сезон-2020 не менее душевным, а ещё и очень вкусным забегом «Тропа Кудым Оша» в Кудымкаре 19 сентября 2020 года», — говорит Александра Гуляева, координатор Первого пермского бегового движения.

Справка

«Тёплый забег» организуют фонд «Дедморозим» и общественное движение «Первое Пермское Беговое». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. 

Каждый год результатом «Тёплого забега» становились жизненно важные чудеса для подопечных фонда «Дедморозим». В 2017 году участники собрали 600 тысяч рублей на помощь детям, которые нуждались в срочных чудесах: дорогостоящем лечении и медицинском оборудовании, и малышам-сиротам, которые оказались в больницах одни. В 2018 году участникам забега удалось собрать уже более 1 млн рублей — стартовые взносы бегунов помогли начать новую жизнь детям-сиротам инвалидностью, подопечным проекта «Вернуть будущее». В 2019 году на старт «Тёплого забега» вышло ещё больше людей — и это помогло собрать 1,5 млн рублей для помощи тяжелобольным детям на дому — подопечным проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо