Главная Новости Благотворительный «Тёплый забег» не состоится в 2020 году

Благотворительный «Тёплый забег» не состоится в 2020 году

Благотворительный «Тёплый забег» не состоится в 2020 году
14.09.2020

Организаторы и партнёры приняли решение не проводить «Тёплый забег» в ноябре этого года из-за нестабильной ситуации с распространением коронавируса. 

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«Какими будут обстоятельства и, в частности, ограничения на массовые мероприятия в ноябре этого года, предсказать сложно. Поэтому считаем самым важным — не подвергать лишнему риску здоровье участников, среди которых традиционно выходят на старт и подопечные «Дедморозим»

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«Тёплый забег» — крупнейший благотворительный старт региона, ежегодно объединяющий больше 4 тысяч спортсменов и болельщиков ради помощи тяжелобольным детям. Несмотря на отмену события, его генеральный партнёр — пермский филиал ПАО «Т Плюс» — в полном объёме сохранит поддержку подопечных «Дедморозим». 

«В этот непростой год наш традиционный благотворительный взнос направится в поддержку детей с проблемами дыхания в городах присутствия компании. Вместе с командой фонда мы обновим медицинское оборудование для ребят и обеспечим их запасом необходимых расходных материалов. Призываем партнёров забега не отказываться от поддержки детей, несмотря на отмену старта. В отличие от него, болезни отложить невозможно, а значит, помощь по-прежнему имеет большое значение», — говорит Александр Молчанов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г.Перми.

Организаторы не планируют переводить забег в онлайн-формат.

«У «Тёплого забега» особая атмосфера, которую невозможно передать на расстоянии: когда тысячи детей и взрослых согреваются бегом, фирменными яркими варежками, и при этом делятся теплом и поддержкой с тяжелобольными детьми. Поэтому копим тепло на будущее и закроем беговой сезон-2020 не менее душевным, а ещё и очень вкусным забегом «Тропа Кудым Оша» в Кудымкаре 19 сентября 2020 года», — говорит Александра Гуляева, координатор Первого пермского бегового движения.

Справка

«Тёплый забег» организуют фонд «Дедморозим» и общественное движение «Первое Пермское Беговое». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. 

Каждый год результатом «Тёплого забега» становились жизненно важные чудеса для подопечных фонда «Дедморозим». В 2017 году участники собрали 600 тысяч рублей на помощь детям, которые нуждались в срочных чудесах: дорогостоящем лечении и медицинском оборудовании, и малышам-сиротам, которые оказались в больницах одни. В 2018 году участникам забега удалось собрать уже более 1 млн рублей — стартовые взносы бегунов помогли начать новую жизнь детям-сиротам инвалидностью, подопечным проекта «Вернуть будущее». В 2019 году на старт «Тёплого забега» вышло ещё больше людей — и это помогло собрать 1,5 млн рублей для помощи тяжелобольным детям на дому — подопечным проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо