Главная Новости В Перми стартовала новогодняя затея «Дедморозим»

В Перми стартовала новогодняя затея «Дедморозим»

В Перми стартовала новогодняя затея «Дедморозим»
01.12.2020

Каждый желающий может стать Дедом Морозом или Снегурочкой, исполнив желание ребёнка, оставшегося без попечения родителей. В этом году письма со своими мечтами написали ребята из интернатов для детей с инвалидностью. Начиная с марта они живут в изоляции — из-за пандемии коронавируса вход в учреждения для родственников, волонтёров, приёмных родителей долгое время был ограничен. По той же причине в этом году изменится и формат новогодних поздравлений, но благодаря пермякам без чудес не останется никто. 

Первые письма уже ждут Дедов Морозов и Снегурочек на сайте фонда. Участниками новогодней затеи стали ребята, которых «Дедморозим» поддерживает в постоянном режиме. Это воспитанники Рудничного и Осинского детских домов-интернатов, подопечные проекта «Вернуть будущее». В течение всего года команда специалистов и волонтёров помогает им подготовиться к самостоятельной жизни — поддерживает в реабилитации, освоении навыков независимого проживания. Но только в Новый год есть возможность уделить по-настоящему личное внимание каждому из сотен этих ребят, осуществив их всамделишные мечты.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

«В этом году изменилось многое. Мы не сможем оказаться рядом с детьми, как мы привыкли — прийти на праздник, вместе распаковать исполненные желания, обняться, помечтать и поговорить. И представление, и вручение заветных коробочек и свёртков будет организовано по правилам безопасности. Но тем важнее не терять связи, готовить для ребят душевные открытки, и совершать чудеса. Тёплые письма со словами поддержки порадуют и тех, кто постоянно находится рядом с детьми — воспитателей и санитарочек интернатов. С марта они работают вахтами, то есть уходят на работу на две недели и фактически живут вместе с ребятами».

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»

Некоторые письма от детей написаны рукой взрослого — воспитателя или нянечки. Это значит, что ребёнок не умеет рассказать о желании сам, потому что живёт в блоке милосердия и не может ходить и сидеть. В письмах от таких ребят можно увидеть ортопедические подушки, бизиборды, мягкие борты в кроватки или средства гигиены.

Главное в каждом письме — реальная потребность. Если исполнить такое желание, то оно будет радовать и поддерживать ребёнка весь год.

Дедом Морозом может стать каждый на сайте фонда «Дедморозим»!

Как стать Дедом Морозом или Снегурочкой?

Во-первых, исполнить желание самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте dedmorozim.ru и забронировать его, оставив комментарий под письмом. Затем приобрести желание и принести его на общий сбор, который пройдет 19 и 20 декабря в штабе фонда «Дедморозим» с 10:00 до 18:00.

Во-вторых, помочь новогоднему чуду случиться, оплатив его:

на сайте «Дедморозим» в разделе «Как оплатить желание»

СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек)

в приложении «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Остальное» – найдите в поисковой строке «Дедморозим» (недоступно на iOS)

в меню банкомата: «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —«Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»

В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям.

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо