Главная Новости Долгожданная встреча, меры безопасности и новогодние мечты: как в Осе исполнилось больше сотни детских желаний

Долгожданная встреча, меры безопасности и новогодние мечты: как в Осе исполнилось больше сотни детских желаний

Долгожданная встреча, меры безопасности и новогодние мечты: как в Осе исполнилось больше сотни детских желаний
12.01.2021

Прошлый год многое поменял, но способность пермяков совершать чудеса точно осталась прежней, а может быть стала ещё сильнее. В канун Нового года команда «Дедморозим» загрузила 106 исполненных пермяками детских желаний в чудомобиль и отправилась по знакомому маршруту Пермь — Оса. Там координаторов новогодней затеи ждали мальчишки и девчонки с инвалидностью — воспитанники Осинского детского дома-интерната. 

Ольга Кузина, координатор новогодней затеи

«Обычно по дороге в Осу я повторяю слова из сценария новогодней ёлки. Зубрю стихи, вспоминаю танец и учу правила игр. В этом году всё было по-другому. Я напоминала себе, что нужно заехать в лабораторию и забрать результаты анализа на ковид — чтобы вручение желаний было безопасным как для детей, так и для нас. В самом учреждении я была в маске и халате — и они так непривычно и странно сочетались с праздничным ободком на моей голове».

Ольга Кузина, координатор новогодней затеи

Из-за пандемии вручение желаний было не таким, как обычно. Каждый координатор затеи имел при себе отрицательный тест на ковид, а группы в детском доме были изолированы в блоке с воспитателями. Не было общего праздника и большого хоровода, артистов и представлений. Но от этого исполнение желаний было не менее душевным и радостным. Весь 2020 год волонтёры и сотрудники «Дедморозим» не ездили к своим друзьям из Осы. Поэтому каждый, кто сидел в автомобиле Пермь — Оса, испытывал лёгкое волнение от скорой встречи с ребятами. И это особенно ценно — даже в такой непростой для всех период найти возможность для новогоднего чуда. 

В этом году Деда Мороза и Снегурочку очень ждали. Мальчишки и девчонки приготовили стихи, песни и танцы. 
— У меня колонка и флешка! 
— А у меня часы! 
— Моя куколка разговаривает! 
— Лего, мне Лего принёс! 

«Я хорошо пою, мне нравится выступать перед ребятами. Дедушка Мороз, подари, пожалуйста, мне музыкальную колонку с микрофоном. Тогда я буду выступать на концертах и стану артистом», — написал в своём письме Деду Морозу Руслан. Взглянув на мальчика, у вас не возникло бы сомнений в том, что он артист. Получив подарок, первым делом Руслан исполнил песню в новый микрофон. 

Сегодня исполнилась мечта и у маленького Никиты. Развернув подарочную коробку, он нашёл умную собаку-робота. С ней он будет изучать цифры и буквы, петь песни и слушать любимые сказки. Желания, которые исполняют пермяки, помогают расти и развиваться. 

«Смотрите!» — доносится из коридора радостный крик. Это счастливый Кирилл мчится на новеньком самокате. Он мечтал о нём весь год, а сегодня Дед Мороз вручил долгожданное желание, обвязанное праздничной лентой. Летом Кирилл сможет кататься по улице, а пока — будет тренироваться в помещении. 

Наташа Цветова, координатор новогодней затеи

«В одной из групп мы отмечали не только Новый год, но и день рождения. Благодаря Дедам Морозам и Снегурочкам, которые приносили безадресные подарки, мы были готовы к празднику! Для именинника Никиты нашёлся чудесный подарок. И этот мальчик был самым счастливым во всей Осе».

Наташа Цветова, координатор новогодней затеи

Есть в интернате особое место — блок милосердия. Здесь находятся ребята с самыми тяжёлыми диагнозами. Большую часть времени они проводят лёжа в кроватках, потому что не могут ходить и разговаривать. Для таких детей Деды Морозы и Снегурочки совершают кое-что важное: делают жизнь удобнее и комфортнее, избавляют от боли и неприятных ощущений, дарят сухие дни и ночи с помощью средств гигиены. У кого-то теперь есть специальные подушки — они придают телу ребёнка комфортное положение. Кому-то Дед Мороз принёс санки, чтобы больше времени проводить на улице, видеть не только потолок, но и небо, с которого падают снежинки. Были в мешке Деда Мороза и музыкальные игрушки, за которыми можно наблюдать, слушать сказки и песни. 

Исполнение всамделишных желаний под Новый год — часть круглогодичной помощи детям-сиротам с инвалидностью из Осы. Деды Морозы и Снегурочки создают семейную обстановку в интернате, привозят к детям лучших специалистов, готовят ребят к самостоятельной жизни и поддерживают после выпуска из учреждения. Всё это — чудеса, а происходят они благодаря вам. Большое детское спасибо!

Координаторы: Ольга Кузина и Наташа Цветова
Фото: Тимур Абасов и Ольга Рунёва. 

P.S. Вручение желаний в Рудничном детском доме-интернате пока не состоялось из-за эпидемиологический ситуации. Следите за новостями — мы обязательно расскажем и покажем, как исполняются мечты детей из Рудничного!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
17.09.2021
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в августе в фонд «Дедморозим» поступило 11 058...
Ваши репосты помогли исполнить мечту Ромы Ваши репосты помогли исполнить мечту Ромы
16.09.2021
Больше всего на свете подопечный «Дедморозим» Рома из Александровска мечтал о квадроцикле. Мальчик тяжело болен — у него нейробластома, и...
Первые итоги «Цветов жизни»: 25 тысяч участников, 3,5 млн рублей, месяцы дыхания для тяжелобольных детей Первые итоги «Цветов жизни»: 25 тысяч участников, 3,5 млн рублей, месяцы дыхания для тяжелобольных детей
14.09.2021
Участники благотворительной акции «Цветы жизни» собрали 3 489 905 рублей 85 копеек в поддержку ребят с тяжёлыми заболеваниями. 1 сентября...
Как выпускники интернатов учатся в школе и в реальной жизни Как выпускники интернатов учатся в школе и в реальной жизни
10.09.2021
9 участников проекта «Вернуть будущее» вернулись за парты после летних каникул. Большую часть жизни ребята провели в интернатах для детей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо