Главная Новости Юлия собиралась уйти из медицины, но осталась и помогла тысячам людей поделиться лекарством от рака

Юлия собиралась уйти из медицины, но осталась и помогла тысячам людей поделиться лекарством от рака

Юлия собиралась уйти из медицины, но осталась и помогла тысячам людей поделиться лекарством от рака
04.02.2021

Сегодня во всём мире отмечают день борьбы против рака. Далеко не всегда для борьбы с опасной болезнью нужно прикладывать огромные усилия. Порой достаточно стать потенциальным донором костного мозга или с умом применить свои профессиональные навыки. Пермячка Юлия Касьянова работает медсестрой в лаборатории и за последние 5 лет она помогла привлечь тысячи пермяков в Национальный регистр доноров костного мозга. 

Долгое время Юлия работала медсестрой в больнице, и в какой-то момент ей захотелось перемен. Она всерьёз подумывала бросить медицину и попробовать себя в другой сфере. Но однажды ей позвонила давняя знакомая и позвала работать медсестрой по забору крови. Это было в 2008 году — тогда Юлия ещё не подозревала, что через несколько лет её руками Регистр потенциальных доноров костного мозга пополнится на несколько тысяч человек. 

«Такое не забудешь», — говорит Юлия о своей первой донорской акции. В 2015 году руководство впервые отправило её брать кровь у потенциальных доноров — та акция проходила в Пермском театре оперы и балета, прямо в медпункте за сценой. С тех пор каждый год Юлия работала лаборантом на многих донорских акциях: ездила с координаторами проекта «Донорство ума» в разные уголки Пермского края, брала кровь у сотрудников крупных предприятий.

«Вступить в Регистр можно не только на выездных акциях, но и в любом пункте „МедЛабЭкспресс“. Я часто принимаю доноров в лаборатории. Объясняю им важность поступка, отвечаю на вопросы. Мне кажется, что решение вступить в Регистр должно быть осознанным, поэтому я всегда рассказываю об основных моментах, которые необходимо знать», — рассказывает Юлия.

Юлия точно знает, что чудеса не происходят сами по себе — их совершают обычные люди. Поэтому она не только помогает пермякам делиться лекарством от рака, но и сама инициирует добрые дела. Например, пару лет назад она предложила ученикам класса, в котором учится её ребёнок, принять участие в благотворительной акции «Цветы жизни». Многие откликнулись на предложение и 1 сентября подарили жизнь вместо цветов.

Стать человеком, который борется с опасными заболеваниями, может каждый. Для этого не нужно иметь специальных знаний. Достаточно стать потенциальным донором костного мозга и подарить надежду на выздоровление ребёнку или взрослому, заболевшему лейкозом. В Пермском крае сделать это можно в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс». Приходите в часы работы лаборатории, сдайте маленькую пробирку крови и в будущем вы сможете спасти чью-то жизнь. Подробнее о донорстве костного мозга читайте на сайте.

Лекарство от рака есть в каждом! 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо