Главная Новости Как пермячка организовала добрые челленджи и привлекла к ним почти сотню человек

Как пермячка организовала добрые челленджи и привлекла к ним почти сотню человек

Как пермячка организовала добрые челленджи и привлекла к ним почти сотню человек
12.02.2021

Мария работает в IT-сфере и уже несколько лет проводит добрые акции. В начале этого года она запустила челлендж «Кнопка помощи» — его смысл в том, чтобы за год провести 21 благотворительную активность. Каждый может организовать то, что ему по душе, и привлечь к чудесам других людей. 

За 1,5 месяца участники «Кнопки помощи» успели провести мастер-классы по скетчингу и изготовлению съедобных букетов, дискуссию и благотворительные тренировки по степу, онлайн-конференцию и фотопроект. Девушка признаётся: подготовка челленджа требует времени, сил и энтузиазма и не всегда удаётся реализовать всё, что хотелось бы. Срыв выступления спикера, небольшое количество участников события и другие сложности и ошибки — всё это может случиться.

«Шероховатости чаще всего нивелируются дружеской обстановкой и лояльной аудиторией», — говорит Мария. 

Сейчас она организует челленджи и привлекает к ним сотни людей, но началось всё с обычных рабочих встреч с коллегами из IT-сферы. В 2015 году они решили собираться узким кругом, чтобы обмениваться опытом. Такие встречи всем понравились, и ещё через 3 года они приобрели новый смысл. Чтобы попасть на встречу, нужен был пропуск — чек о пожертвовании в благотворительные фонды. Постепенно совершение добрых дел стало трендом — и IT-сообщество решило привлечь к нему ещё больше людей. 

«Сто плюс восемь» — первый писательский марафон, который Мария и её коллеги запустили в 2019 году. Смысл прост: перед стартом каждый участник делал взнос, а потом начинал писать на своих страничках в соцсетях. За год нужно было опубликовать не меньше 100 постов. Если участник проигрывал, взнос уходил в благотворительный фонд. Присоединиться к челленджу мог каждый, поэтому география не ограничивалась только Пермью, как и пожертвования, которые шли в организации разных городов. Тогда участники марафона собрали 40 620 рублей и передали в благотворительные организации.

За время писательского челленджа Мария столкнулась с угрозами от людей, которые обвиняли её в мошенничестве.

«Главное — не нервничать, разговаривать спокойно, не переходить на личности. И не уйти в бесконечный цикл: вас обвиняют — вы отвечаете, вас не слушают и снова обвиняют», — советует девушка тем, кто столкнётся с подобной ситуацией. 

Спустя некоторое время Мария организовала ещё одно событие — читательский марафон по творчеству Рэя Брэдбери в пользу подопечных «Дедморозим». Условием было регулярное пожертвование на 3 месяца в пользу акции «Открывайте окна» фонда «Дедморозим». Участники собрали 39 200 рублей в поддержку тяжелобольных детей. Многие продолжили поддерживать фонд после окончания проекта.

Провести челлендж или акцию в поддержку подопечных «Дедморозим» по силам каждому! Если вы хотите организовать доброе событие, напишите координатору медиакампаний «Дедморозим» Алёне на электронную почту alena@dedmorozim.ru. Чудеса верят в вас!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
4-летний малыш стал помощником больничной мамы 4-летний малыш стал помощником больничной мамы
07.05.2021
Ване всего 4 года, но в больничной палате он был за старшего. Вместе с ним здесь лежал 3-летний Паша. Мальчики...
История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать
05.05.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба
30.04.2021
Бывают ситуации, справиться с которыми в одиночку невозможно. Но с вашей поддержкой чудеса случаются, когда дети нуждаются в них больше...
«Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка «Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка
28.04.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо