Главная Новости Отчёт о чудесах за январь

Отчёт о чудесах за январь

Отчёт о чудесах за январь
18.02.2021

В отчёте за январь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые случились благодаря вам. За этот месяц в фонд «Дедморозим» поступило 2 251 496 рублей 13 копеек. На помощь детям было потрачено 4 542 193 рублей 57 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей! 

Для нас важно, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте отчёт о чудесах января.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. В январе благодаря вам помощь проекта получили 9 мальчишек и девчонок. Специалисты проекта провели 16 консультаций, приобрели 8 авиабилетов для подопечных семей, оплатили 2 генетических анализа, от которых зависит жизнь детей. Большое детское спасибо! 

Большое детское спасибо от Лёши и других подопечных «Скорой чудес»!

В начале 2021 года ваша поддержка стала чудом для маленького Лёши Бреднева. Мальчик с рождения наблюдается у врачей: из-за врождённого порока желчевыводящих путей, который привёл к циррозу печени. Сейчас Лёшу готовят к трансплантации, поэтому важно, чтобы он регулярно проходил обследования.

Несколько раз в год Лёшу ждут специалисты федерального центра им. Шумакова в Москве. На время обследований госпитализация семей не предусмотрена, поэтому пациенты должны сами найти и оплатить жильё, купить билеты — получить такую поддержку за счёт бюджета невозможно.

Благодаря вам в январе Лёша и его семья вовремя оказались в Москве! Вы помогли оплатить авиабилеты и проживание семьи в гостинице около федерального центра. Чудо — это вы!

Узнайте, кого ещё удалось поддержать в январе:

Большое детское спасибо!

Проект «Донорство ума»

Донорство костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы пациентов на выздоровление. Чтобы стать потенциальным донором, достаточно всего лишь заполнить анкету, сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга. 

В январе 11 жителей Пермского края вступили Регистр. В будущем они станут надеждой на выздоровление для ребёнка или взрослого с лейкозом. А ещё в прошлом месяце случилось совпадение! Потенциальный донор из Перми подошёл человеку, которому требуется пересадка костного мозга. Пермяк уже сдал кровь для расширенного анализа, далее его ждёт медицинское обследование. Результаты обследований покажут, сможет ли пермяк спасти жизнь. 

Процедура сдачи крови займёт у вас не более 7 минут и станет большой помощью 

Подробнее о том, как стать донором костного мозга, читайте по ссылке.  

Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им!

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В январе Служба сопровождаемого проживания поддерживала 14 выпускников интернатов. Ребята живут в 4 квартирах будущего. Они созданы координаторами «Дедморозим» при поддержке неравнодушных пермяков. Эти квартиры находятся в обычных многоквартирных домах, рядом есть магазины, аптеки, остановки общественного транспорта — в общем, всё необходимое для того, чтобы научиться самостоятельной жизни. 

Действительно по-новому 2021 год начался для одной из участниц проекта — Кати. Много лет девушка прожила в стенах Осинского детского дома для ребят с инвалидностью, а в прошлом году вы подарили ей шанс на самостоятельную жизнь и она переехала в Пермь. В прошлом месяце попечителем Кати стал Владимир из команды проекта «Вернуть будущее», а сама девушка забрала все вещи из интерната. Это чудесное событие не случилось бы без вашей помощи! Узнать о Катиных планах на будущее можно по ссылке.

Будущее возвращается к Кате благодаря вам!

Больше историй о работе проекта мы рассказывали здесь:

Большое спасибо, что помогаете возвращать будущее сиротам с инвалидностью!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В январе Служба качества жизни поддерживала 109 детей с тяжёлыми заболеваниями из разных уголков Пермского края, из них 62 ребёнка живут в Перми, 47 — за пределами Пермского края. Благодаря вашей помощи специалисты службы провели 467 посещений, консультаций и процедур очно и дистанционно. Службы проката медтехники помогла в январе 36 семьям, передав для них расходные материалы для дыхания и 17 единиц медицинского оборудования. Благодаря такой помощи тяжелобольные дети могут жить дома, а не в реанимации.

Большое спасибо, что дарите передышку родителям и окружаете заботой детей!

Няни Службы заботы для тяжелобольных детей впервые начнут работу за пределами Перми. В 2021 году профессиональную поддержку нянь Службы заботы «Дедморозим» получат 150 детей, нуждающихся в паллиативной помощи, в территориях Пермского края. Это стало возможным благодаря помощи пермяков и средствам Фонда президентских грантов, который выделит на работу Службы 9 645 013 рублей. За год няни подарят 39 тысяч часов заботы и передышки семьям, которые в режиме 24/7 ухаживают за тяжелобольными детьми.

Узнайте о других событиях проекта «Больше жизни», которые случились в январе:

Большое детское спасибо за то, что дарите больше жизни неизлечимо больным детям!

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 

В январе специалисты службы поддерживали 19 семей в трудной жизненной ситуации. Юристы, координаторы, психологи помогают родителям найти выход из самых сложных ситуаций. 3 семьям были оказаны социально-правовые услуги. Ещё 3 семьям были переданы продуктовые наборы. Большое детское спасибо! 

Большое детское спасибо, что прячете малышей в домике!

Служба заботы

Служба заботы не даёт детям-сиротам в больницах оставаться один на один с болезнью. Больничные мамы круглосуточно сопровождают малышей в пермских стационарах и помогают им быстрее выздоравливать. Чудесные няни оказываются рядом с малышами во время болезни или в момент изъятия из семьи. Но каждый раз ваша поддержка и внимание чудесных нянь спасает сирот от одиночества в больничной палате. 

В прошлом месяце больничные мамы заботились о 11 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми, Чайковского, Кудымкара, Рудничного детского дома-интерната и дети, изъятые из семей. 

Из них дети в возрасте до 1 года — 3, от годика до 5 лет — 5, старше 5 лет – 3. Стационары, в которых лечили детей: отделения эндокринологии, онкологии, урологии и андрологии Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, детское отделение краевой клинической инфекционной больницы, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, отделение № 2 больницы № 3, отделение нефрологии больницы им. П.И. Пичугина.

Когда малышей забирают из семьи по акту полиции, первым делом их отвозят в больницу, пока решается дальнейшая судьба ребёнка. Маленького Федю изъяли из семьи и отвезли в пермский стационар, потому что его мама умерла. Большое детское спасибо, что в этот период вы были рядом с ним.

Когда 8-месячного малыша только привезли в больницу, он был слабенький, плохо сидел и стоял, часто плакал. Ночью тихо пищал, когда хотел кушать. В этот период для Феди была особенно важна поддержка и забота чудесной няни. Благодаря круглосуточному вниманию и уходу няни спустя некоторое время состояние Феди стало лучше.

«Мальчик окреп и стал лучше кушать. Федя начал улыбаться, прыгать, постепенно учится сидеть и не падать. Федя очень любознательный, интересуется всем новым, внимательно следит за всем вокруг. Радуется, когда я его обнимаю, любит сидеть у меня на коленках», — рассказывает больничная мама Аида.

Большое детское спасибо, что помогаете вылечить сирот заботой! 

Ещё одна история проекта «В домике», которую мы рассказывали в январе: 

«Дедморозим» — это вы!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы помогли сберечь мамину спину Вы помогли сберечь мамину спину
14.10.2021
Матвей Шестаков так торопился познакомиться с мамой, что появился на свет раньше срока. Но первая встреча оказалась короткой: почти сразу...
Как пермяки превращают свой талант в чудеса Как пермяки превращают свой талант в чудеса
13.10.2021
Круто, когда есть возможность делать то, что любишь, и помогать нуждающимся ребятам. Недавно в пространстве «Дом» прошёл благотворительный поэтический вечер....
Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь
08.10.2021
Когда Екатерине* позвонили и сообщили о совпадении, она не восприняла всерьёз. «Наверное, очередная реклама», — подумала девушка. Но послушав внимательно,...
Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья
27.09.2021
Обычный пасмурный день ранней осени. Большой светлый деревенский дом, где приветливым жаром горит растопленная печь. В саду — усыпанные сверху...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо