Главная Новости Инструкция: как организовать донорскую акцию на работе

Инструкция: как организовать донорскую акцию на работе

Инструкция: как организовать донорскую акцию на работе
09.03.2021

Донорская акция в офисе или на заводе — возможность спасти чью-то жизнь прямо на рабочем месте. За 7—10 минут вы вместе с коллегами можете стать потенциальными донорами костного мозга и помочь выздороветь детям или взрослым от рака. Провести такую можно на предприятии, в офисе или любом другом рабочем месте. Пермячка Елена Шубина несколько лет назад организовала такую акцию среди сотрудников.

Елена работает начальником службы управления по персоналу в пермском подразделении Московского ювелирного завода. Однажды она прочитала в соцсетях «Дедморозим» о том, как пермские компании проводят акции по привлечению доноров костного мозга на рабочем месте. Её вдохновила эта идея, и Елена позвонила на горячую линию фонда. Координаторы «Дедморозим»  ответили на вопросы и рассказали, как организовать акцию.

Елена организовала встречу для сотрудников завода, где рассказала о донорстве и разрушила мифы, в которые верили её коллеги. Подготовиться ко встрече помогли координаторы «Дедморозим».

«Раньше я знала о донорстве, но очень поверхностно. У меня были одни данные, а оказалось, что всё совсем по-другому. У сотрудников тоже были страхи и сомнения. Поэтому было важно открыто поговорить, дать полную информацию», — говорит Елена.

Елена договорилась с руководством, выбрала помещение на заводе для проведения акции, и вместе с «Дедморозим» назначила день и время.

У сотрудников было время подумать, а потом все желающие записались на участие в акции. Некоторые не смогли вступить в Регистр из-за противопоказаний, но рассказали об акции своим друзьям и родным — и они стали донорами самостоятельно, в одной из лабораторий «МедЛабЭкспресс». 

В «Дедморозим» взяли на себя все организационные вопросы в день акции: пригласили лаборанта, подготовили пробирки и всё необходимое для забора крови, собрали команду координаторов фонда. Они отвечали на вопросы потенциальных доноров и в знак благодарности за добрый поступок вручали открытки. Их для доноров нарисовали пациенты детского онкоцентра. 

«Эта акция вдохновила и сплотила наш коллектив. Нашему примеру последовали коллеги из других регионов — например, сотрудники московского офиса тоже решили стать потенциальными донорами. Отдельная гордость — ювелир-монтировщик Ольга Алёшина, которая стала тысячным потенциальным донором из Пермского края. У многих до сих пор стоят на рабочих столах открытки, подаренные в день акции. 5 лет прошло, а эмоции никуда не делись», — рассказывает Елена. 

Вы тоже можете организовать донорскую акцию в своей компании! Позвоните на горячую линию «Дедморозим» +7 (342) 270-08-70 и мы расскажем подробности.

Лекарство от рака есть в каждом!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за май Отчёт о чудесах за май
22.06.2021
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в мае в фонд «Дедморозим» поступило 5 009 477 рублей 41 копейка....
Пермяки пробежали полумарафон ради будущего сирот с инвалидностью Пермяки пробежали полумарафон ради будущего сирот с инвалидностью
10.06.2021
30 мая прошёл Пермский полумарафон Забег.РФ, на старт которого вышла Команда будущего. Полина Максимовских и Иван Печищев преодолели дистанции в...
Больничная мама Елена: «Мне нравится, что дети уезжают из больницы другими» Больничная мама Елена: «Мне нравится, что дети уезжают из больницы другими»
04.06.2021
Жизнь Елены Заболотских неразрывно связана с детьми: она была и воспитателем в детском саду, и юристом в доме ребёнка —...
Самые важные истории о чудесах, которые мы рассказывали в мае Самые важные истории о чудесах, которые мы рассказывали в мае
31.05.2021
В «Дедморозим» каждый день происходит десятки событий. Всё это — дело многих отзывчивых пермяков! Мы стараемся интересно и подробно рассказывать...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо