Главная Новости «В глубине души у меня всегда была мысль, что я могу спасти жизнь»

«В глубине души у меня всегда была мысль, что я могу спасти жизнь»

«В глубине души у меня всегда была мысль, что я могу спасти жизнь»
16.03.2021

Дмитрий (имя изменено)* живёт и работает в небольшом посёлке в Пермском крае.
В 2015 году он пришёл в «МедЛабЭкспресс», чтобы сделать анализы. В лаборатории мужчина увидел афишу проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» и решил сдать маленькую пробирку крови для вступления в Регистр доноров костного мозга.

«После сдачи крови я даже не вспоминал, что состою в Регистре. Но в глубине души у меня всегда была мысль, что я реально смогу спасти чью-то жизнь. Я отпустил ситуацию, старался много об этом не думать.

В 2018 году тема донорства была на слуху в нашем городе. Сын моей знакомой заболел, ему понадобилась пересадка костного мозга. Многие жители города тогда вступили в Регистр доноров костного мозга, чтобы помочь тем, кто столкнулся с бедой.

В декабре 2020 мне позвонили с незнакомого номера. Я тогда был на работе. Девушка представилась сотрудницей Регистра доноров костного мозга и сказала, что случилось совпадение. Это было накануне Нового года, поэтому договорились, что после праздников со мной свяжутся снова. Если честно, я не придал этому значения — сейчас много телефонных мошенников. Но после январских каникул мне снова позвонили. После этого я сдал кровь для расширенного анализа. Если всё будет хорошо, то я смогу спасти жизнь пациента, заболевшего лейкозом.

О том, что произошло совпадение, знают лишь мои самые близкие люди. Стараюсь много не рассказывать об этом. Мне кажется, важно сначала сделать, а потом уже говорить».

Поделитесь лекарством от рака и вы! Станьте потенциальным донором костного мозга в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» на территории Пермского края. Узнайте больше на сайте.

* Донорство костного мозга анонимно, поэтому мы изменили имя героя.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Думала, что волонтёрство — это сложно, а оказалось приятно и просто» «Думала, что волонтёрство — это сложно, а оказалось приятно и просто»
20.06.2022
В «Дедморозим» знают, где самая высокая концентрация прекрасных людей — там, где собираются чудесные волонтёры! Недавно команда волонтёров «Дедморозим» встретилась...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо