Главная Новости «Я ждала дочку с тренировки, а мне позвонили и предложили спасти жизнь»»

«Я ждала дочку с тренировки, а мне позвонили и предложили спасти жизнь»»

«Я ждала дочку с тренировки, а мне позвонили и предложили спасти жизнь»»
06.04.2021

Вероника* живёт в небольшом городе в Пермском крае и работает педагогом в школе. Однажды ей выпал шанс спасти жизнь человека. Всё получилось случайно. Она узнала, что в её городе проходит донорская акция фонда «Дедморозим». Чтобы принять участие, достаточно было заполнить анкету и сдать маленькую пробирку крови. Вероника решилась. Через 5 лет ей позвонили с неожиданной новостью: случилось совпадение.

«Когда сдавала кровь, чтобы вступить в Регистр доноров костного мозга, подумала, что мне это ничего не стоит. Лейкоз и другие опасные болезни затронули многие семьи. Вдруг от меня зависит чья-то жизнь? Становиться ли потенциальным донором — сомнений не было, у меня был позитивный настрой. Сдала кровь, потом поехала на работу.

Мои близкие отреагировали по-разному. Например, у меня есть друзья, они живут в соседней квартире. Когда узнали, что я стала донором, тоже пошли сдавать кровь. 

В конце прошлого года я была в Перми и случайно увидела рекламу о донорстве костного мозга. Тогда я вспомнила, что тоже состою в Регистре. А недавно мне позвонили и сказали, что случилось совпадение. Я тогда ждала дочку после тренировки. Я удивилась и даже немного испугалась. Мне всё рассказали, разложили по полочкам. И дали несколько дней подумать. 

Для себя я сразу решила, что соглашусь. Но всё равно советовалась с близкими. Большинство поддерживали и были за. Многим интересно, с кем случилось совпадение. У старшей дочки даже есть гордость за меня. Я ещё раз почитала информацию о донорстве в интернете. Потом мне позвонили снова и я согласилась. 

Я не думаю, что донорство — особенный или героический поступок. Чем больше людей вступают в Регистр доноров, тем больше спасённых жизней».

Поделиться лекарством от рака можете и вы! Сделать это можно в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс», сдав 4,5 мл крови. В будущем ваш поступок может спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком крови. Подробнее на сайте «Дедморозим».

*донорство костного мозга анонимно, поэтому мы изменили имя героини.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо