Главная Новости Отчёт о чудесах в июне

Отчёт о чудесах в июне

Отчёт о чудесах в июне
21.07.2021

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 1 540 462 рубля 59 копеек. На помощь детям было потрачено 4 460 163 рубля 60 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в июне изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. В июне благодаря вашему вкладу удалось поддержать 9 мальчишек и девчонок. Ещё для 18 семей координаторы фонда провели консультацию по получению лекарственных препаратов, оформлении билетов на обследования за пределами Пермского края, оформления инвалидности. 

В июне двое подопечных «Скорой чудес» — Амир Нарзиев и Рома Зарубин — получили вашу поддержку в оплате генетических исследований. У обоих мальчиков врачи подозревали опасные заболевания, но установить точный диагноз и подобрать правильное лечение невозможно без результатов генетических анализов. Вы пришли на помощь Амиру и Роме и помогли оплатить анализы! Мальчишки уже сдали образцы крови для исследования. Большое детское спасибо!

Еще одна история, о которой мы рассказывали в июне:

Проект «Донорство ума»

Донорство костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы пациентов на выздоровление. Чтобы стать потенциальным донором, достаточно заполнить анкету, сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга. 

В июне 43 жителя Пермского края вступили Регистр. В будущем они станут надеждой на выздоровление для ребёнка или взрослого с лейкозом. Большое детское спасибо! 

Раньше сдача крови была единственной возможностью стать потенциальным донором костного мозга. Этим летом в Перми стал доступным новый способ — можно сдать образец слюны. В нашем регионе это уже работает на корпоративных донорских акциях, организованных совместно с «Дедморозим». Первыми попробовали сотрудники «Лукойл — Пермнефтеоргсинтез». Узнайте, как прошла акция, в этой публикации

Также в прошлом месяце случилось 2 счастливых совпадения: жители Пермского края подошли пациентам, которые нуждаются в трансплантации костного мозга. Им предстоит пройти дополнительные обследования и, если процедура безопасна для пермяков, они смогут стать реальными донорами.

Подробнее о том, как стать донором костного мозга, читайте по ссылке. Лекарство от рака есть в каждом! Поделитесь им! 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в ответственном и полноценном воспитании детей. 
В июне на телефон горячей линии службы поступил 1 сигнал о женщине, которая высказывала намерение оставить новорождённого малыша в роддоме Перми. На беседу с женщиной выезжал специалист службы, но женщина приняла решение оставить новорождённого в роддоме. Всего в прошлом месяце служба поддерживала 10 семей, где ранее существовал риск или факт отказа от новорождённых малышей.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В июне больничные мамы заботились о 22 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники центров помощи детям Перми и Чайковского, Рудничного детского дома-интерната, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми, и дети, изъятые из семей. Из них дети в возрасте до 1 года — 3, от годика до 5 лет — 14, старше 5 лет – 5.

Стационары, в которых лечили детей: отделения урологии, психоневрологии, травматологии и ортопедии Краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

10-месячная Даша (имя ребёнка изменено) осталась без родительской заботы. Она могла быть совсем одна, когда её привезли в стационар, если бы не ваша поддержка! Девочка оказалась в больнице без чистой одежды и запасных средств гигиены. Малышку выручили чудесные посылки с подгузниками, пелёнками и другими важными вещами, которые передают в Службу заботы «Дедморозим» неравнодушные горожане. А благодаря посильным пожертвованиям пермяков в пользу службы с Дашей круглосуточно находятся профессиональные няни. Поначалу Даша плохо себя чувствовала и привыкала к новому месту и незнакомым людям. Но спустя некоторое время освоилась, приняла заботу больничных мам и многому научилась. 

Большое детское спасибо, что окружили девочку заботой! 

Ещё одна история Службы заботы, которую мы рассказывали в июне: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

В июне Служба сопровождаемого проживания, которая существует в рамках проекта, поддерживала 14 выпускников интернатов. Ребята живут в квартирах будущего, которые команда проекта создала благодаря помощи неравнодушных людей. Такие квартиры находятся в обычных домах, рядом есть магазины и всё необходимое для жизни. Участников проекта постоянно поддерживают координаторы по сопровождаемому проживанию, с частью ребят специалисты находятся круглосуточно. Они обучают всем навыкам, которыми должен владеть взрослый человек, и поддерживают на пути к самостоятельной жизни. 

В прошлом месяце один из участников проекта «Вернуть будущее»  — Денис Бородин — отправился в своё первое путешествие на поезде. Парень побывал в Казани. Большую часть жизни Денис провёл в интернате для детей-сирот с инвалидностью в Рудничном, а в прошлом году благодаря вам переехал в Пермь и теперь сам строит свою жизнь. Большое спасибо, что поддерживаете его!

Ещё несколько чудесных июньских историй можно прочитать здесь:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому, а также Служба заботы, предоставляющая поддержку нянь для таких детей.

В июне Служба качества жизни поддерживала 170 детей с тяжёлыми заболеваниями из разных уголков Пермского края, из них 56 детей живут в Перми, 114 — за пределами города.

Благодаря вашей помощи сотрудники Службы качества жизни провели 463 посещения, консультации и процедуры очно и дистанционно. Служба проката медтехники помогла в июне 28 семьям, передав для них расходные материалы для дыхания и 13 единиц медицинского оборудования. Благодаря такой помощи тяжелобольные дети могут жить дома, а не в реанимации.

Диму мучили боли в спине. Благодаря консультации медбрата по массажу и ЛФК Службы качества жизни, который настроил коляску под мальчика таким образом, что он стал правильно в ней сидеть, у Димы перестала болеть спина. 

А специалист по социально-правовой работе службы рассказала родителям, как обратиться в фонд социального страхования для проведения комиссии, чтобы признать непригодными сломанные батареи к креслу-коляске с электроприоводом. Комиссия признала их непригодными, а фонд предоставил новые. Теперь Дима вновь сможет самостоятельно гонять по улице на коляске!

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о повышении качества жизни подопечных.

В июне чудесные няни сопровождали 31 неизлечимо больного ребёнка и подарили 3 382,5 часов заботы. 

Большое детское спасибо!

Другие истории о том, как пермяки дарят больше жизни детям:

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дома точно лучше, чем где бы то ни было» «Дома точно лучше, чем где бы то ни было»
16.05.2022
«Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Ничего особенного, все дети болеют и обычно вирусные инфекции протекают легко. Для Костика же...
Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме Алиса и чудеса. О девочке, чьи лёгкие вы спасли, и её маме
13.05.2022
Алисе Кудряшевой тринадцать. Она учится в обычной школе, любит играть с младшей сестрёнкой и братьями, а ещё хорошо танцует. Всё...
«Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих «Залатывать дыры тонкой вышивкой»: почему выпускникам интернатов нужна помощь сопровождающих
06.05.2022
Команда проекта «Вернуть будущее» поддерживает девушек и молодых взрослых, которые выросли в интернатах для детей с инвалидностью. Быть самостоятельными и...
Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца Пермяки отправили более 350 пожертвований, чтобы спасти сердце младенца
03.05.2022
Меньше чем за неделю закрылся сбор средств на операцию для маленького Хамрозбека. Пермяки собрали 550 тысяч рублей, чтобы врачи провели...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо