Главная Новости 1 сентября вместо букетов школьники принесут цветы жизни

1 сентября вместо букетов школьники принесут цветы жизни

1 сентября вместо букетов школьники принесут цветы жизни
02.08.2021

В День знаний в Пермском крае в четвёртый раз пройдёт благотворительная акция «Цветы жизни». Школьники, родители и педагоги помогут тяжелобольным детям: вместо большого количества цветов они дарят учителю один общий букет от класса, а сэкономленные деньги переводят на чудеса нуждающихся ребят. Собранные средства поддержат подопечных фонда «Дедморозим» — детей с тяжёлыми заболеваниями. Участие в акции добровольное, регистрация уже открыта на сайте.

Дмитрий Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

«Пермяки превратили „Цветы жизни“ в самую массовую акцию помощи детям в крае. Ежегодно в ней участвуют больше 20 тысяч школьников, еще их родители и учителя. Вместе нам удаётся на многие месяцы стать реальной поддержкой для ребят с тяжёлыми заболеваниями и их семей. Чтобы эти дети не испытывали боли, не голодали, не задыхались и могли жить рядом с близкими, а не в больнице. Благодаря такой поддержке маленькая Ирина Метляева, например, сменила палату интенсивной терапии на дом, и теперь, вместо круглосуточного лежания на реанимационной койке, может купаться в бассейне на даче с мамой и папой – вот что значит больше жизни».

Дмитрий Жебелев, соучредитель «Дедморозим»

В этом году школьники вновь могут поддержать подопечных проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» — детей с тяжёлыми заболеваниями. Многие из них не дышат самостоятельно, для этого им требуется медицинская техника. «Цветы жизни» подарят дыхание десяткам детей и позволят оплатить работу специалистов, которые подбирают, настраивают медоборудование и обучают родителей пользоваться им. А ещё — приобрести запас расходных материалов к приборам, без которых они не смогут работать.

Начинать учебный год с доброго дела для участников акции стало такой же важной традицией, как и линейки 1 сентября. Олеся Мокрушина работает педагогом в школе «Петролеум +». По её инициативе в «Цветах жизни» участвуют два класса — в одном из них она классный руководитель, а в другом учится её сын. 

«Я считаю важным рассказывать нашим детям, которые ни в чём не нуждаются, что есть ребята, которым требуется помощь, — говорит Олеся. — Мы говорим об этом в День знаний, проводим классные часы уже после акции, когда на почту приходят отчёты: вместе смотрим видео, презентации, чтобы дети видели за своими поступками реальный результат, кому и как смогли помочь».

Координаторы «Цветов жизни» на связи с участниками не только до и во время проведения акции, но и после: отчёты о помощи детям родители и педагоги получают на электронную почту. Узнать, во что превращаются «Цветы жизни», может любой желающий на dedmorozim.ru.

Регистрация для участников акции «Цветы жизни» открыта. Предварительные заявки помогут организаторам подготовить для желающих школьников сувениры на память о чудесном деле. Задать вопросы об акции можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» (342)270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо