Главная Новости Из-за болезни Олег тает на глазах. Сил придаст ваша поддержка

Из-за болезни Олег тает на глазах. Сил придаст ваша поддержка

Из-за болезни Олег тает на глазах. Сил придаст ваша поддержка
10.08.2021

По ночам Олегу Путину из Верещагинского района снится детство, которого у него не было. Он видит счастливые картинки и улыбается: игры, прогулки, мальчишеские забавы. После таких снов просыпается со слезами. Неизлечимое заболевание — миодистрофия Дюшенна — рано отняло у мальчика возможность ходить. В одном мире Олега — несбывшиеся мечты, в другом — четыре стены, небольшие прогулки около дома, поездки в больницы и тренировки лёгких с медицинским оборудованием. Вы можете сделать мир Олега комфортнее, если поможете приобрести для него жизненно важную медицинскую технику.

Первые шаги Олег сделал только в два года — уже тогда родители заподозрили неладное. А ещё через полтора врачи поставили тяжёлый диагноз — миодистрофия Дюшенна. Эта болезнь случается только с мальчиками и постепенно делает слабее: отнимает силы из мышц, пока не доберётся до лёгких и сердца. Из-за миодистрофии в детском саду Олег был самым маленьким и слабым — ему трудно было ходить и бегать, он не успевал за сверстниками. 

Детство, которое едва началось, резко оборвалось, и к первому классу Олег уже пересел в инвалидную коляску.  Пару лет мальчик ходил в школу. Спустя время учёба в школе стала непосильной задачей: держать спину и сидеть в коляске было всё труднее, и Олег перешёл на домашнее обучение. Сейчас Олег может только лежать, и чтобы сын дышал свежим воздухом, родители выносят его на раскладушке на улицу. Пока мама и папа занимаются делами по хозяйству, Олег наблюдает за ними. Иногда семья ездит на такси в гости к бабушке Олега, периодически он проходит лечение в отделении паллиативной помощи в Перми. Так проходит детство 12-летнего мальчика.

«Поначалу было тяжело наблюдать, как Олег тает на глазах», — говорит Владимир, папа Олега. Он привык спать чутко: несколько раз за ночь просыпается, чтобы перевернуть сына на другой бок. Это важно, чтобы у Олега не появлялось пролежней на теле и мальчик не испытывал боли. Путины привыкли справляться с трудностями сами, но благодаря вам у них есть поддержка Службы качества жизни фонда «Дедморозим». 

Врач Службы качества жизни рекомендует Олегу использовать медицинское оборудование для дыхания. Для ребят с миодистрофией Дюшенна иметь такое под рукой — жизненно важно: оно замедляет действие болезни, которая вот-вот доберётся до лёгких, и помогает их тренировать. Откашливатель у Олега уже есть — этот прибор был куплен для него за счёт бюджетных средств, но помимо него мальчику рекомендуют дышать с помощью аппарата неинвазивной вентиляции лёгких. Кроме того, облегчить уход за Олегом и контролировать состояние помогут пульсоксиметр, функциональная кровать, противопролежневый матрас и надувная ванна. Общая стоимость чуда для Олега — 408 150 рублей.

Мы не можем вернуть Олегу детство, но нам с вами по силам сделать так, чтобы в его мире не было боли и неприятных ощущений. Сделайте посильное пожертвование, чтобы подарить Олегу больше жизни.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо