Главная Новости Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь

Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь

Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь
08.10.2021

Когда Екатерине* позвонили и сообщили о совпадении, она не восприняла всерьёз. «Наверное, очередная реклама», — подумала девушка. Но послушав внимательно, поняла, что серьёзнее не бывает: ей предлагают спасти жизнь человека, который попал в беду — своего генетического близнеца. Несколько лет назад вместе с коллегами Екатерина сдавала кровь для донорства, и заодно вступила в Национальный регистр доноров костного мозга.

«Пока стояла в очереди, чтобы сдать кровь, мне дали листовку о донорстве костного мозга, — вспоминает Екатерина. — Я изучила информацию и решила, что стану потенциальным донором».

В тот момент девушка сомневалась, что счастливое совпадение действительно когда-нибудь произойдёт. Такое и правда случается нечасто, а если происходит — это настоящее чудо! Порой именно потенциальные доноры костного мозга — последний шанс на выздоровление ребёнка или взрослого с лейкозом или другой смертельной болезнью.

После звонка Екатерине дали время подумать, готова ли она стать реальным донором костного мозга. Но уже тогда она понимала, что согласится. Близкие поддержали девушку в этом решении, но были и те, кто отговаривал.

«У людей мало информации о донорстве, поэтому они думают, что это опасно. На самом деле это не так. Нужно как можно больше рассказывать и объяснять, что это не страшно», — говорит Екатерина. 

Через пару дней девушке вновь позвонили и она подтвердила, что готова спасти жизнь пациента. Она сдала кровь для дополнительного анализа — его результаты необходимы, чтобы уточнить, действительно Екатерина подходит человеку, который нуждается в трансплантации костного мозга.

«Сейчас я жду звонка, чтобы узнать, смогу ли помочь. Очень волнуюсь и отвечаю на все входящие — вдруг, это тот самый звонок», — делится Екатерина.

Поделиться лекарством от рака можете и вы! Сделать это можно в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс», заполнив анкету и сдав 4,5 мл крови. С собой будущим донорам нужно иметь с собой паспорт. В будущем ваш поступок может спасти жизнь ребёнка или взрослого, заболевшего раком крови. Подробнее на сайте «Дедморозим».

*донорство костного мозга анонимно, поэтому мы изменили имя героини

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Думала, что волонтёрство — это сложно, а оказалось приятно и просто» «Думала, что волонтёрство — это сложно, а оказалось приятно и просто»
20.06.2022
В «Дедморозим» знают, где самая высокая концентрация прекрасных людей — там, где собираются чудесные волонтёры! Недавно команда волонтёров «Дедморозим» встретилась...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо