Главная Новости Как в Пермском крае доставляют чудеса детям

Как в Пермском крае доставляют чудеса детям

Как в Пермском крае доставляют чудеса детям
31.10.2021

Привезти срочную помощь тяжелобольному ребёнку за сотни километров от Перми, найти дорогу даже там, куда обычно не ездят — для чудомобиля «Дедморозим», кажется, нет непосильной задачи. Его видно издалека: чудомобиль отличается от других машин яркой обклейкой. У руля чудомобиля — команда отдела доставки чудес «Дедморозим», от работы которой зависит, как скоро семья получит жизненно важную поддержку. Сегодня, в день автомобилиста, водитель «Дедморозим» Руслан Липовецкий рассказывает о трудностях и приключениях, о том, что его вдохновляет и почему без вас ничего этого бы не случилось.

«В „Дедморозим“ я работаю 2 года, а до этого ещё год был волонтёром — развозил на велосипеде средства гигиены детям-сиротам в больницы, помогал собирать мебель в штабе фонда. А потом мне предложили работать в фонде. Сначала совмещал, а затем стал работать здесь постоянно. Мне кажется, мы обеспечиваем мобильность помощи. Потому что не у всех есть возможность получить её без участия отдела доставки чудес.

Я доставляю специалистов фонда к подопечным семьям, коробки с расходными материалами для дыхания, медоборудование и другие важные вещи. В моей работе бывают экстренные случаи: например, как-то раз нужно было срочно привезти аккумулятор к медицинскому прибору для дыхания ребёнку в Пермский край. Я сам был в тот момент в крае, вернулся в Пермь, забрал аккумулятор и повёз его в Соликамск. Приехал домой поздно ночью, но зато ребёнок вовремя получил поддержку.

Мы ездим по всему краю, иногда очень далеко. Бывает, что застреваем, приходится искать лопату и вытаскивать чудомобиль. Например, недавно со Службой заботы ездили в Кудымкарский район. Ехать туда далеко и долго — дорога плохая, повсюду глина. Ещё бывает сложно, когда мы рано выезжаем и поздно возвращаемся. Чаще всего это отдалённые районы: Красновишерск, Гайны, Чайковский. Только на дорогу-туда обратно уходит по 8-9 часов. Плюс специалисты фонда посещают минимум по три семьи. Сейчас команда отдела доставки чудес большая, поэтому легче — стараемся чередовать дальние выезды между собой. В нашем отделе четыре водителя, а ещё — несколько десятков автоволонтёров, которые безвозмездно помогают по пути. Большое им спасибо за это!

Родители подопечных фонда всегда тепло встречают меня. Даже несмотря на то, что моя работа заключается только в доставке посылки и подписании необходимых документов. Они всё равно говорят мне и всей команде много добрых слов. Если я не забываю, передаю координаторам, которые организовали помощь этой семье, слова благодарности.

Иногда мои друзья и близкие удивляются историям, которые я рассказываю о своей работе. Но обычно поддерживают. Кстати, моим примером вдохновился друг и стал волонтёром фонда. Он часто ездит со мной, когда нужно перевезти что-то крупногабаритное, помогает разгружать.


Мне сразу понравилась идея фонда. Я вижу результат усилий всей команды и людей, которые поддерживают „Дедморозим“ — и это меня очень вдохновляет».

Поездки чудомобиля возможны благодаря вашим пожертвованиям. Вы можете сделать посильный перевод, который позволит оплатить затраты на бензин и работу отдела доставки чудес. Часть расходов компенсируются за счёт проекта «Километры чудес», который стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании «СИБУР». Участвуя в нём, сотрудники предприятия могут стать автоволонтёрами и участвовать в доставке важных специалистов и грузов. А там, где помощь добровольцев невозможна, «СИБУР» помогает оплатить транспортные расходы фонда. Также благодаря гранту удалось украсить чудомобиль — посмотрите, он стал ещё прекраснее!

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Полезные посылки с «Планеты здоровья» Полезные посылки с «Планеты здоровья»
01.12.2021
В чудесных коробках — больше 1000 банок специализированного питания! Они могут стать поддержкой для 17 подопечных «Дедморозим». Такая смесь дарит...
«Нам постоянно некогда, но если мы что-то делать не будем, то как иначе?» «Нам постоянно некогда, но если мы что-то делать не будем, то как иначе?»
30.11.2021
Валерия* без заминки отделяет главное от второстепенного. Её ценности — дом, семья и здоровье, а сдать кровь — хоть в...
Пермяки собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах быстрее идти на поправку Пермяки собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах быстрее идти на поправку
29.11.2021
В Пермском крае завершилась благотворительная акция «Выздоравливай, малыш!». Любой желающий мог принести в МФЦ средства гигиены для подопечных больничных мам...
«Нет, это мой ребёнок. Я от него не откажусь …» «Нет, это мой ребёнок. Я от него не откажусь …»
28.11.2021
Эти слова — наверное, лучшая награда и мотивация для координаторов проекта «В домике» фонда «Дедморозим». Команда проекта помогает родителям, которые...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо