Главная Новости «За год я пережила больше, чем за предыдущие десять лет». Письмо мамы Нади, которая дышит благодаря вам

«За год я пережила больше, чем за предыдущие десять лет». Письмо мамы Нади, которая дышит благодаря вам

«За год я пережила больше, чем за предыдущие десять лет». Письмо мамы Нади, которая дышит благодаря вам
13.12.2021

У Нади Черепановой тяжёлая форма ДЦП. Девочка всегда нуждалась в постоянном уходе, но раньше семья справлялась с этим самостоятельно. Однако в прошлом году состояние Нади значительно ухудшилось, и стало несомненным то, что без поддержки специалистов уже не обойтись. Мама Оксана обратилась в Службу качества жизни «Дедморозим», и семью взяли на постоянное сопровождение. О заботе о дочери, о жизни большой семьи и о помощи, которую эта большая семья получает, рассказывает мама Оксана. 

«Надя всегда была девочкой беспроблемной. Практически сразу после её рождения врачи мне предлагали отказаться от неё но ни я, ни муж не могли даже допустить такой мысли. Мы с ней отлично понимаем друг друга, я чувствую её настроение, её состояние, хоть она и не говорит – и она чувствует наши настроения тоже. У Нади есть старший брат, и раньше мы совершенно спокойно вместе ходили везде: в цирк, в парк, по улице прогуляться… Я включала ей сказки и песни, она всегда находилась со мной. Мы почти никогда не расставались: для меня дико было оставить её хоть на какое-то время одну. Надо сказать, муж мне всегда помогал в уходе за нашей дочерью и сидел с ней, и отпускал меня отдохнуть с друзьями, выбраться на природу. Конечно, получалось так, что мы с ним не могли никуда выйти вместе — но мы достаточно быстро смирились с этим положением вещей из любви к нашей дочери.

Сейчас мы переживаем сложный период: в связи с резким ухудшением Надиного самочувствия муж несколько отстранился от процесса, его пугают все эти трубки, гастростомы, трахеостомы… Но тем не менее, гастростому он менять научился: я с этим не справляюсь. С трахеостомой всё ещё хуже – она пугает нас обоих, вдруг мы сделаем что-то не так, одно неверное движение, и наш ребёнок умрёт по нашей вине… Мы объяснили эту ситуацию нашим помощникам из фонда, и поэтому каждый месяц к нам в Соликамск приезжают медсёстры и самостоятельно проводят замену.

У нас ещё два сына: старший – ему уже 18 лет, и младший – ему всего три года. Во многом благодаря младшему я наконец-таки решилась связаться с фондом: ведь он болел как всякий нормальный маленький ребёнок, а в больницы меня, его и Надю вместе класть отказывались. Он очень любит свою сестру: недавно Надя пролежала почти месяц в паллиативном отделении в Перми, и когда она вернулась домой, он побежал её встречать, стал радоваться, гладить, целовать её.

Я очень рада, что мы сотрудничаем с фондом. Хоть я и привыкла за 12 лет к постоянному уходу и присмотру за дочерью, но финансово мы бы просто не справились. За этот год я пережила больше, чем за все предыдущие десять лет Надиной жизни – хотя и те были нелёгкими. Буквально сразу же после рождения недоношенной Нади мою маму насмерть сбила машина, в двух шагах от моего дома… Мама тогда несла мне документы для Нади. Это была одна из причин, почему мы из Красновишерска переехали в Соликамск: я не могла видеть это место, меня каждый раз трясло… Второй причиной было, конечно, что уровень медицинской помощи в Соликамске выше, там меньше проблем с реанимацией и реабилитацией.

После резкого ухудшения Надиного состояния (начались приступы эпилепсии, мы не вылезали из реанимаций) мои подруги – мамы таких же детей, как Надя – посоветовали мне обратиться в «Дедморозим». С некоторыми сотрудниками мы были уже знакомы: Дарья Тарасова раньше работала в паллиативном отделении детской больницы №13, где мы часто лежали. Сотрудники приехали, мы заключили договор. Наде поставили трахеостому и гастростому, меня научили, как сейчас нужно взаимодействовать с дочерью, как нужно ей помогать и за ней ухаживать. Если я что-то не понимаю, то могу позвонить в любое время. Недавно у Нади выпала гастростома, и в 11 вечера по видеосвязи специалисты «Дедморозим»  меня консультировали: под их контролем и наблюдением мы смогли справиться. Вдобавок со мной работает психолог: помогает мне выговориться, выплакаться, как-то прийти в себя, потому что я всё-таки не железный человек, не автомат, а женщина… Без этой помощи, думаю, я бы натурально сошла с ума».

Чтобы Надя чувствовала себя хорошо — насколько это возможно при её диагнозе, реже попадала в больницу, а её родителям было легче справляться с уходом за дочкой, девочке требовалось медицинское оборудование. Вы собрали средства, которые позволили купить Наде трубочки для дыхания и питания, расходные материалы к трахеостоме, гастростоме и аспиратору, в ближайшее время ей будет также куплен портативный аспиратор. Стационарный аспиратор был куплен Наде за счёт бюджета, а ещё в скором времени будут выданы пульсоксиметр, гастростомы и часть расходных материалов для дыхания. Рядом с семьёй по-прежнему будут специалисты Службы качества жизни «Дедморозим».

Большое детское спасибо за жизненно важные чудеса для Нади! Сделайте посильное пожертвование в пользу проекта «Больше жизни», и оно станет поддержкой для десятков семей в Пермском крае.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим», именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежды Юрьевны, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
3.5. Отправляя СМС-сообщение на короткие номера 7375, 3434 Жертвователь соглашается на получение от Фонда информационных и отчетных сообщений в виде СМС-сообщений или сообщений, направленных через мессенджеры (в т.ч. Viber, WhatsApp). Данное согласие может быть отозвано путем отправки соответствующего заявления на электронный адрес Фонда (info@dedmorozim.ru).

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим»
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо