Главная Новости Как пермяки окружили новогодними чудесами и заботой целый детский дом в Осе

Как пермяки окружили новогодними чудесами и заботой целый детский дом в Осе

Как пермяки окружили новогодними чудесами и заботой целый детский дом в Осе
14.01.2022

Дед Мороз и Снегурочка в медицинских масках не удивляют ребят из Осинского детского дома-интерната. Из-за ковида второй год подряд исполнение новогодних желаний в учреждении проходит в особенных условиях. Но ограничения, связанные с пандемией, не мешают мальчишкам и девчонкам верить в чудеса, а пермякам — их совершать. Под Новый год в Осинском детском доме исполнились почти сто детских желаний! А ещё стало на 105 больше сотрудников, окружённых заботой и вниманием. 

В Осинском детском доме живут дети-сироты с инвалидностью, для которых особенно важно внимание Дедов Морозов и Снегурочек. Поэтому в течение года пермяки привозят в детский дом специалистов по паллиативной помощи и реабилитологов, помогают создавать  домашнюю семейную обстановку и начинать самостоятельную жизнь за пределами интернатов. А накануне Нового года исполняют заветные мечты, которые радуют, поддерживают и укрепляют веру в чудеса. 

С прививками, вооружённые свежими справками об отрицательных ПЦР-тестах и блестящими коробками с мечтами — такими были координаторы «Дедморозим» в этот день. Волнующиеся, в красивых платьях и маскарадных костюмах, с заготовленными стихотворениями для Дедушки Мороза — такими были ребята. Вручение подарков в этот раз проходило прямо в группах, где живут дети. 

Ольга Кузина, координатор фонда «Дедморозим»

«Дед Мороз и Снегурочка вручили мечты и помогли распаковать красивые праздничные упаковки. Самый запоминающийся момент — первые эмоции от исполненного желания. Потом мы общались с девчонками: не обошлось без объятий, взаимных комплиментов нарядам и примерки шапки Снегурочки».

Ольга Кузина, координатор фонда «Дедморозим»

Во время вручения в группе мальчишек было заметно волнение ребят: каждый ждал, что именно его имя сейчас назовёт волшебник с седой бородой. Вот большую коробку получает Данил — в ней внедорожник на пульте управления. Вот за подарком выходит Слава, теперь у него есть новый друг — музыкальный зайка. А в большой коробке для Данила — бассейн, который и летом будет напоминать ребятам о новогодних чудесах. 

Не все ребята из Осы могут рассказать о своих желаниях — мальчики и девочки из отделения милосердия не ходят и не говорят, но это не значит, что нет способа им помочь и уделить личное внимание в канун праздника. В течение года к ним приезжают специалисты Службы качества жизни «Дедморозим», которые делают так, чтобы неизлечимо больные дети не испытывали боли и голода, и обучают паллиативной помощи сотрудников интерната. В этот день в мешке Деда Мороза для детей из отделения милосердия были музыкальные и говорящие игрушки, мякиши, необычные погремушки, мобили на кроватки — всё, что по мнению воспитателей, заинтересует детей, вызовет радостные эмоции и — насколько это возможно — поможет развиваться.

Ещё в этом году у Деда Мороза и Снегурочки были подарки для всех сотрудников интерната. Их заботы хватает на всех: и для команды «Дедморозим», которую они встречают с улыбками и вкусным обедом, и, конечно, для детей. Второй год подряд команда интерната работает вахтами: сотрудники оставляют на 2 недели любимых людей, чтобы посвятить себя уходу за воспитанниками учреждения. Такой график — вынужденный, чтобы снизить риски заражения коронавирусом. Пермяки уделили внимание всем сотрудникам — и поварам, и разнорабочим, и воспитателям — поблагодарив за вклад в качество жизни детей. Душистый чай, тёплые носочки, мягкие пледы и другие заботливые подарки придали сил команде Осинского детского дома. 

«Огромное спасибо землякам за то, что поддерживают взрослых, которые ухаживают за ребятами и живут с ними круглосуточно, одной большой семьёй», — передаёт слова благодарности Татьяна Шиханова, заместитель директора по социальной и воспитательной работе Осинского детского дома-интерната.

«Дедморозим» — это вы!

Координаторы: Ольга Кузина и Наталья Цветова
Фото: Ольга Рунёва, Наталья Воронина 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо