Главная Новости Супергаджеты для Игната

Супергаджеты для Игната

Супергаджеты для Игната
21.04.2022

Семилетний Игнат Торопов рассказывает про новенький подъёмник в своей комнате так, будто это последняя модель айфона: заряд держит хорошо, аккумулятора хватает на два дня, а самая крутая фича пульт управления, благодаря которому мальчик может сам регулировать его работу. У Игната спинальная мышечная атрофия болезнь, из-за которой слабеют все мышцы тела. Но слабости в нём не замечаешь, скорее наоборот. У парня столько энергии, что только успеваешь ходить за ним и слушать.

Комната Игната светлая и просторная, а по количеству высокотехнологичных девайсов напоминает ангар Железного человека из фильмов про супергероев. Электрический подъёмник появился у Игната месяц назад. Благодаря ему родители легко переносят ребёнка с кровати в коляску, опору для сидения или в ванную без физических усилий. Нужно просто помещать ребёнка в гамак, а затем Игнат с помощью пульта поднимает себя и плавно пересаживает. Процедура быстрая, всего за пару минут Игнат оказывается в гамаке и показывает максимальную высоту и скорость подъема и спуска.

Если бы у меня была с собой видеокамера, я бы снял выпуск «Топ Гир» дальше мы обозревали коляску «Скиппи» с электроприводом. Я спросил, удаётся ли обгонять в ней пешеходов, а Игнат ответил: «Конечно! Это как машина считай. Практически Tesla». Разные режимы скорости, работы фонарей, джойстик для выбора направления и масса сигналок, чтобы предупредить о движении невнимательных пешеходов. На этой тачке даже можно гонять по школе на вопрос, что говорят сверстники, Игнат довольно махнул рукой: «Да меня там все знают уже».

В прошлом году Игнат пошёл в первый класс. Мама Татьяна рассказала, что зимой до школы им приходится добираться в обычной коляске, а на «Скиппи» пересаживаются, когда сходит снег. По её просьбе на всём пути до школы снизили высоту бордюров, и сейчас они ждут, когда в самой школе установят подъёмник. Почти все уроки у Игната проходят на первом этаже, кроме занятий по сборке «Лего» на второй этаж помогают подняться мужчины в школе. На плавание в школьном бассейне вместо физкультуры тоже нужно подниматься — тут помогает папа.

Обзор гаджетов мы закончили откашливателем, который помогает тренировать лёгкие (расходные материалы к нему помогаете приобретать вы!). Ещё Игнат показал ингалятор, портативные ортезы, предотвращающие повреждения суставов в комплекте они похожи на экзоскелет и много других супергаджетов.

Новые электрические подъёмники для Игната Торопова, а также для других подопечных Службы качества жизни, удалось приобрести благодаря поддержке филиала «Пермский» группы «Т Плюс». Их вклад помогает облегчить жизнь тяжелобольных ребят и их родителей.

Большое детское спасибо!

Автор текста: Борис Хохлов

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо