Главная Новости Будущее возвращается: как телезрители меняют жизни сирот с инвалидностью

Будущее возвращается: как телезрители меняют жизни сирот с инвалидностью

Будущее возвращается: как телезрители меняют жизни сирот с инвалидностью
27.04.2022

В январе подопечных проекта «Вернуть будущее» — выпускников интернатов для детей с инвалидностью — поддержали тысячи зрителей Первого канала. Репортаж из квартир будущего, где ребята учатся жить самостоятельно, показали в эфире в рамках благотворительного проекта «Всем миром». Спустя три месяца видны первые значительные изменения: у Дениса появилась собственная медицинская техника, Даша отправилась на жизненно важную операцию, а команда «Вернуть будущее» обзавелась специализированным транспортом. Рассказываем подробнее.

В феврале Даша отправилась на операцию в федеральный центр в Новосибирск. Врачи назначили ей лечение тазобедренных суставов, чтобы не потерять возможность сидеть и передвигаться в коляске. Для девушки всё это было особенно волнительно: операция и поездка на поезде — всё для неё впервые. В мае Даше вернётся домой. Ей предстоит длительное восстановление и временно понадобится уход сиделки. Оплатить расходы на лечение и реабилитацию помогают зрители Первого канала — переведённых средств будет достаточно на первый год лечения.

Болезнь Дениса неизлечима. У парня — мышечная дистрофия Дюшенна. Это врождённое заболевание, которое постепенно разрушает все мышцы в организме. Из-за этого Денису трудно передвигаться и дышать, и поэтому ему требовалась медицинская техника — специализированные коляска и кровать, а также аппарат неинвазивной вентиляции лёгких и расходные материалы к нему. Всё это закуплено с поддержкой телезрителей и уже передано парню. С такими приспособлениями его жизнь становится комфортнее и проще: например, нужна всего пара настроек, чтобы сесть в кровати, ведь у неё поднимается спинка, а с аппаратом можно дышать через маску, когда возникают трудности со вдохом и выдохом.

Юле и другим участникам проекта, которые передвигаются в колясках, стало легче добираться до школы и любых других точек в городе и за его пределами. Потому что у команды «Вернуть будущее» появился свой транспорт — автобус «Луидор», в который можно заехать прямо на инвалидной коляске. Раньше ребятам всегда была нужна помощь — сильные руки, которые поднимут из коляски, помогут разместиться в салоне и уберут коляску в багажник. Сейчас помощь посторонних заключается только в том, чтобы нажать пару кнопок — новая машина оснащена специальным подъемником, а ещё — ремнями безопасности, чтобы зафиксировать коляску внутри салона.

Мы знаем, что изменить прошлое этих ребят не может никто. Каждый из них вырос в интернате для детей с инвалидностью, вдалеке от семьи и без возможности стать полностью самостоятельными. Но каждому из нас под силу вернуть им будущее и возможности, чтобы реализоваться в нём.

Спасибо всем, кто поддерживает ребят: заглядывайте на dedmorozim.ru, чтобы следить за новостями или подписывайтесь на телеграм-канал фонда.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо