Главная Новости Чудеса на полумарафоне: пермяки поделились лекарством от рака и преодолели дистанцию ради детей

Чудеса на полумарафоне: пермяки поделились лекарством от рака и преодолели дистанцию ради детей

Чудеса на полумарафоне: пермяки поделились лекарством от рака и преодолели дистанцию ради детей
24.05.2022

Прошлое воскресенье в Перми выдалось холодным, но это не помешало пермякам массово совершать чудеса для детей! На пермском полумарафоне Забег.РФ 25 бегунов и болельщиков вступили в Национальный регистр доноров костного мозга, чтобы подарить шансы на выздоровление детям и взрослым с лейкозом. Ещё 12 человек — волонтёры и сотрудники «Дедморозим» — преодолели дистанцию забега ради помощи детям и собрали группу поддержки из своих друзей. Рассказываем, как всё прошло! 

💕 В стартовом городке работала палатка «Дедморозим», где любой желающий мог стать потенциальным донором костного мозга. Для этого необходимо было заполнить анкету и с помощью ватной палочки сдать образец слюны. Донорами становились и бегуны, и болельщики. Многие приходили на донорскую акцию парами и семьями и заранее готовились к участию в акции, а в знак благодарности за добрый поступок получили открытки от маленьких подопечных пермского онкоцентра.

Большое детское спасибо всем, кто поделился лекарством от рака!  Донорская акция была организована при поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефециарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.


🏃‍♂️ На дистанцию забега вышли чудобегуны — волонтёры и координаторы «Дедморозим». Ещё до события они создали кампании на платформе «Пользуясь случаем», где каждый мог отправить посильный взнос — поддержать бегуна и помочь тяжелобольным детям. Вместе чудобегуны и их друзья собрали 40 450 рублей в пользу подопечных «Дедморозим». 

Иван Печищев, участник забега

«С одной стороны, у бегунов появляется дополнительный смысл для бега. Когда бежишь не только к финишу, но ещё и в поддержку кого-то, то чувствуешь ответственность и важность своего бега. С другой стороны, у жителей города появляется дополнительная возможность совершить хороший поступок: поддержать бегунов и подопечных фонда «Дедморозим».

Иван Печищев, участник забега

Спасибо каждому, кто преодолел дистанцию забега ради детей и тем, кто поддержал их на старте!

Отдельное большое дедморозовское спасибо отправляем организаторам полумарафона за возможность устроить массовые чудеса на забеге! 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо