Главная Новости «„Дедморозим“ рос на наших глазах»

«„Дедморозим“ рос на наших глазах»

«„Дедморозим“ рос на наших глазах»
07.06.2022

Иван Зыков сооснователь популярной игры «Танки Онлайн» (от AlternativaGames). Именно он с семьёй и партнёрами сыграли ключевую роль в появлении «Дедморозим» на свет: с 2012 по 2016 год компания вложила более 7 млн рублей в чудеса для детей. Благодаря такой поддержке фонд смог нанять профессиональных сотрудников, преодолел путь от адресных сборов до изменений на государственном уровне и создания служб, которые решают проблемы всех ребят Пермского края с той или иной острой потребностью. 

«У нас появился ребёнок, а вместе с ним коляски, одежда, игрушки, из которых он вырастал. Мы с женой стали собирать хорошие вещи для дома малютки и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Я бывал там, где изъятые из семьи дети жили месяцами.

Мы очень хотели помочь тем, кто нуждался остро, но нам было важно, чтобы помощь была прозрачной. Нашли страницу „Дедморозим“ ВКонтакте. Присоединились — тоже писали письмо и собирали подарки. Так я и познакомился с Димой Жебелевым. Я помню, как подарил самолет слепому мальчику, а он оказался конструктором, и Дима его с ним собирал.

Фонд развивался на наших глазах. Все ребята, которые здесь работают, болеют этой темой, оказывают адресную помощь, социализируют, проводят мероприятия. Это профессиональная организация, которая постоянно продолжает расти, в рамках даже не города, а края.

Мне понравилось, что помощь очень быстро от разовой ушла в системное направление. Дима и убедил меня, чтобы поддержку детям можно организовать системно. Я рассказал партнёрам, и мы стали выделять 1% с прибыли растущей компании, это продолжалось 4 года, чтобы фонд мог встать на ноги. Все это время к нам из „Дедморозим“ приезжали люди и вдохновляли нашу команду своими результатами, что работало и на сплочение в том числе. Моя жена Настя на первых порах даже работала в фонде, помогала наиболее эффективно направлять средства. 

Я был рад тому, что тогда меня поддержали мои партнёры. Но мы не использовали эту историю для развития компании, держали в тишине. Это было и остаётся больше личным делом. Хотя социальная ответственность бизнеса очень важна». Узнайте больше про 10 лет чудес для детей Пермского края в публичном отчёте о работе «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим» Какими будут чудеса через 10 лет? Отвечают координаторы «Дедморозим»
04.07.2022
К 10-летию фонда координаторы «Дедморозим» помечтали о том, какими будут чудеса для детей через много лет. Прочитайте письма в будущее...
Катя и её искусство маленьких шагов Катя и её искусство маленьких шагов
01.07.2022
Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11...
От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим» От волонтёров в больницах до профессиональной команды нянь: история Службы заботы «Дедморозим»
23.06.2022
По тёмному больничному коридору шагает трёхлетняя Вероничка. Времени — около 21:00. Рядом — никого. От стен веет холодом, а на...
История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям История Данила, который первым переехал из реанимации домой с аппаратом ИВЛ и подарил больше жизни многим тяжелобольным детям
21.06.2022
Обычно обращения о помощи поступают в фонд по телефону горячей линии или электронной почте. Чтобы рассказать о своей ситуации, Ольга...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо