Главная Новости «„Дедморозим“ рос на наших глазах»

«„Дедморозим“ рос на наших глазах»

«„Дедморозим“ рос на наших глазах»
07.06.2022

Иван Зыков сооснователь популярной игры «Танки Онлайн» (от AlternativaGames). Именно он с семьёй и партнёрами сыграли ключевую роль в появлении «Дедморозим» на свет: с 2012 по 2016 год компания вложила более 7 млн рублей в чудеса для детей. Благодаря такой поддержке фонд смог нанять профессиональных сотрудников, преодолел путь от адресных сборов до изменений на государственном уровне и создания служб, которые решают проблемы всех ребят Пермского края с той или иной острой потребностью. 

«У нас появился ребёнок, а вместе с ним коляски, одежда, игрушки, из которых он вырастал. Мы с женой стали собирать хорошие вещи для дома малютки и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Я бывал там, где изъятые из семьи дети жили месяцами.

Мы очень хотели помочь тем, кто нуждался остро, но нам было важно, чтобы помощь была прозрачной. Нашли страницу „Дедморозим“ ВКонтакте. Присоединились — тоже писали письмо и собирали подарки. Так я и познакомился с Димой Жебелевым. Я помню, как подарил самолет слепому мальчику, а он оказался конструктором, и Дима его с ним собирал.

Фонд развивался на наших глазах. Все ребята, которые здесь работают, болеют этой темой, оказывают адресную помощь, социализируют, проводят мероприятия. Это профессиональная организация, которая постоянно продолжает расти, в рамках даже не города, а края.

Мне понравилось, что помощь очень быстро от разовой ушла в системное направление. Дима и убедил меня, чтобы поддержку детям можно организовать системно. Я рассказал партнёрам, и мы стали выделять 1% с прибыли растущей компании, это продолжалось 4 года, чтобы фонд мог встать на ноги. Все это время к нам из „Дедморозим“ приезжали люди и вдохновляли нашу команду своими результатами, что работало и на сплочение в том числе. Моя жена Настя на первых порах даже работала в фонде, помогала наиболее эффективно направлять средства. 

Я был рад тому, что тогда меня поддержали мои партнёры. Но мы не использовали эту историю для развития компании, держали в тишине. Это было и остаётся больше личным делом. Хотя социальная ответственность бизнеса очень важна». Узнайте больше про 10 лет чудес для детей Пермского края в публичном отчёте о работе «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо