Главная Новости Как выздоровление Ксюши повлияло на создание «Дедморозим»

Как выздоровление Ксюши повлияло на создание «Дедморозим»

Как выздоровление Ксюши повлияло на создание «Дедморозим»
14.06.2022

История выздоровления Ксюши Киселёвой от редкой формы рака крови дала начало проекту «Скорая чудес». В одном из кабинетов фонда висят два фото Ксюши. На одном она маленькая, облысевшая от химиотерапии. На другом улыбающийся подросток в окружении сотрудников фонда. Путь к выздоровлению, который Ксюша проделала с поддержкой многих людей и начинающей команды «Дедморозим», помог заложить основные принципы работы всего фонда.

В 2011 году люди придумывали акции и устраивали их во всех уголках Пермского края, чтобы собрать деньги на лечение Ксюши. Тогда в «Дедморозим» поняли: намного лучше, когда чудеса становятся делом не одного конкретного человека, а когда в их совершении участвуют многие жители Пермского края. Когда все могут не просто чем-то делиться, но и сами придумывать, как именно можно помочь. 

История Ксюши вызвала интерес не только у людей, жаждущих помочь, но и у женщины с раком совести. Тогда ещё «Дедморозим» был не фондом, а волонтёрской инициативой, поэтому средства на лечение девочки собирали на карты родителей. Нашёлся человек, который решил воспользоваться ситуацией и присвоить деньги себе. Команде «Дедморозим» удалось вычислить мошенницу и довести дело до суда. После этого случая стало очевидно, что необходимо регистрировать фонд — юридическое лицо со своими счетами. Чтобы защитить их от злоупотреблений, быть открытыми, нести полную ответственность за пожертвования и использовать эти ресурсы с максимальной пользой для детей.

Ради каждого ребёнка, который нуждается в поддержке, проект «Скорая чудес» работает с лучшими экспертами в России и мире для оценки потребности в лечении. Координаторы проекта стараются получить не одно, а два или три экспертных мнения. Тогда, в истории Ксюши, отсутствие своевременной экспертной оценки сыграло ключевую роль. Затянулся выбор клиники и определение реальной стоимости лечения. Из-за этого в процессе сбора пришлось срочно искать дополнительную сумму, чтобы оплатить непредвиденные расходы.

Сейчас фонд старается работать так, чтобы дети в Пермском крае во всех возможных случаях получали лечение и другую поддержку за счёт бюджета. Для этого команда «Дедморозим» мотивирует государство лучше заботиться о детях: анализирует проблемы ребят, выявляет типичные, предлагает решения и внедряет их вместе с государством — чтобы их не стало не только у конкретного ребёнка, а у всех таких ребят сразу. В результате дети стали получать жизненно важные лекарства и медицинское оборудование за счёт бюджета.

Узнайте, какие ещё изменения произошли в помощи детям Пермского края за последние 10 лет, в публичном отчёте о работе «Дедморозим»:
https://dedmorozim.ru/wp-content/uploads/2022/05/Dedmorozim-2021.pdf

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо