Главная Новости Отчёт о чудесах за август

Отчёт о чудесах за август

Отчёт о чудесах за август
28.09.2022

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в августе в фонд «Дедморозим» поступили 4 508 549 рублей 97 копеек. На помощь детям было потрачено 6 211 440 рублей 86 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в августе изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Благодаря вам в августе 17 ребят получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.


В августе пермяки собрали средства на дорогостоящий генетический анализ для подопечного «Скорой чудес» Никиты Баранова. Каждый год мальчик проходит плановую госпитализацию из-за гастрита. Но в этот раз очередное пребывание в стационаре оказалось не таким, как раньше. Результаты анализов указали на то, у ребёнка могут быть серьёзные проблемы с почками. Чтобы помочь врачам установить диагноз мальчика и назначить терапию, нужен был дорогостоящий генетический анализ. Вы помогли его оплатить. Большое детское спасибо!

Истории проекта «Скорая чудес», которыми делились с вами в августе: 

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В августе 52  жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей с смертельно опасными заболеваниями.

Учительница из Перми спасла жизнь 32-летнему мужчине, став для него донором костного мозга. «Я так до конца и не осознала, что мне удалось спасти жизнь человека, — делится 25-летняя пермячка Татьяна Сизова. Для меня это была обычная процедура, а для Виктора — шаг в новую жизнь!». В Кировский регистр доноров костного мозга девушка попала еще студенткой. За компанию с одногруппницей она решила стать донором крови, из-за нехватки веса ей отказали, но предложили вступить в регистр. Читайте историю Татьяны и Виктора по ссылке. 

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не потерять своих родителей и не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В августе координаторы, юристы и психологи службы поддержали 38 семей в трудной жизненной ситуации. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Ситуации в подопечных семьях бывают разными: борьба родителей с алкозависимостью, тяжелый развод, рождение ребенка с особенностями развития, незапланированная беременность в большой семье с маленьким доходом… Но если жизни ребёнка ничего не угрожает, родной дом остается для него лучшим местом на Земле. Помочь родителям восполнить внутренний ресурс, решить юридические вопросы, предпринять действия по улучшению ситуации — этим и занимаются в службе, причём три разных специалиста — координатор помощи семьям, юрист и психолог. Прочитайте интервью с психологом службы сохранения семей Маликой Соколовой.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка помогает детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В августе больничные мамы ухаживали за 20 детьми из центров помощи детям Перми и Березников, а также социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Перми, изъятых из семьи по акту полиции, а также из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята находились в стационарах детской клинической больницы №13, детской краевой больницы им. Пичугина П.И., КДКБ, городской детской клинической больницы № 3, городской клинической больницы имени С.Н. Гринберга.
Также служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В августе чудесные няни подарили 3 762 часа заботы тяжелобольным детям. Всего няни поддержали 93 семьи из Перми и городов Пермского края.

Большое детское спасибо!

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба проката медтехники, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В августе специалисты Службы качества жизни выполнили 527 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 248 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

Из Службы проката медтехники 25 семьям было передано 18 единиц медицинского оборудования, а также расходные материалы для дыхания и питания. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Про тяжелобольных детей часто думают, что в больнице им безопаснее. Благодаря вам подопечные «Дедморозим» доказывают, что это не так, если дома у семьи есть медицинское оборудование и помощь врачей, медсестёр, психологов и других специалистов из Службы качества жизни! С такой поддержкой за плечами можно смело лететь на море и греться на солнышке на даче, есть сладкую вату и провожать летние закаты. Это лето мальчишки и девчонки провели в окружении родных — посмотрите, как это было!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в августе: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Благодаря пермякам и проекту «Вернуть будущее» Эля Никитина теперь может жить и сама распоряжаться своей жизнью. «Жизнь в детском доме — не сахар, — говорит девушка. — Мы жили по строгому расписанию, в одно время вставали, в одно время ложились. Практически всё за нас делали воспитатели. И если после 18 лет меня не забрали бы в семью или не взяли бы под опеку, мне грозила жизнь в закрытых стенах психоневрологического интерната, без права выбора и возможности выбирать свое будущее». Теперь Эля может подольше поспать в выходной, а вечером после работы прогуляться в парке. А ведь всего этого могло бы и не быть. Читайте, как вы помогли Эле по ссылке!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
Узнайте, как это решение привело её на Алтай Узнайте, как это решение привело её на Алтай
21.11.2022
Катя Валитова – подопечная «Дедморозим» с историей. Пока девушка жила в Осинском доме-интернате, неравнодушные люди много лет исполняли её новогодние...
«А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю «А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю
18.11.2022
И ответ на него, конечно же, «да!» Нам очень важно, чтобы команду фонда пополняли неравнодушные профессионалы. Именно вместе с ними...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо