Главная Новости Лысьвенцы подхватили эстафету корпоративных донорских акций и подарили 38 шансов на жизнь

Лысьвенцы подхватили эстафету корпоративных донорских акций и подарили 38 шансов на жизнь

Лысьвенцы подхватили эстафету корпоративных донорских акций и подарили 38 шансов на жизнь
04.10.2022

Привычный рабочий день может обернуться настоящим чудом — это знают команды предприятий Пермского края, которые участвуют в эстафете корпоративных донорских акций. 38 сотрудников Лысьвенского металлургического завода вступили в Национальный регистр доноров костного мозга прямо на рабочем месте — это значит, что в будущем они могут спасти жизни незнакомых людей с лейкозом. Подхватить эстафету донорских акций может любая компания в Перми или крае — присоединяйтесь! 

Чтобы вступить в регистр доноров, хватит 7 минут: за это время можно заполнить анкету и сдать мазок из полости рта с помощью ватных палочек. В течение недели сотрудники Лысьвенского металлургического завода приходили в медпункт. И если в первый день о возможности стать донором рассказывал координатор «Дедморозим», то затем подключилась сотрудница завода: поддерживала коллег в этом решении, отвечала на популярные вопросы.

Марина Коровникова, координатор корпоративных донорских акций

«Один из главных принципов донорства — добровольность, поэтому у всех участников акции была возможность задать вопросы, изучить материалы о донорстве и принять осознанное решение. Среди участников донорской акции были те, кто сразу решался вступить в регистр, и те, кто уходил подумать, а потом возвращался. Лекарством от рака делились не только в одиночку, но и целыми отделами, в некоторых командах пример подавали руководители и вступали в регистр»

Марина Коровникова, координатор корпоративных донорских акций

Не у всех желающих на заводе получилось вступить в регистр доноров из-за противопоказаний или ограничений по возрасту. Но каждый теперь знает, как ещё можно помочь — например, рассказывая о донорстве костного мозга своим друзьям, родным и коллегам. Передаём большое детское спасибо всем участникам и организаторам эстафеты корпоративной донорской акции на Лысьвенском металлургическом заводе!

Эстафета корпоративных донорских акций продлится в Пермском крае до 30 ноября. Если команда вашей организации готова принять эстафету, свяжитесь с координатором фонда «Дедморозим» Мариной Коровниковой по электронной почте marinak@dedmorozim.ru или телефону +7 902 471 2592. Мы расскажем, как организовать донорскую акцию на работе, вдохновить сотрудников на общее чудо и поддержим вас в день проведения события.

Узнайте подробнее о донорстве костного мозга и противопоказаниях по ссылке. Лекарство от рака есть в каждом! 

Эстафета корпоративных донорских акций организована при поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака. 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо