Главная Новости Кто рулит чудесами: личные истории трёх пермяков

Кто рулит чудесами: личные истории трёх пермяков

Кто рулит чудесами: личные истории трёх пермяков
30.10.2022

Успеть помочь настоящее чудо. Чтобы поддержка приходила вовремя, где бы её ни ждали, каждый день десятки пермяков садятся за руль и отправляются в путь. Автоволонтёры, водители чудомобилей фонда, таксисты рассказываем их истории сегодня, в день автомобилиста.

Алексей Пономарев, водитель «Дедморозим»

Алексей уже почти год работает в фонде, чаще всего он отвозит команду Службы качества жизни «Дедморозим» к тяжелобольным ребятам и их семьям. Он бывает в разных уголках Пермского края, а один из самых долгих его выездов был в Серебрянку, маленький посёлок за 400 километров от Перми.

Алексей Пономарев, водитель «Дедморозим»

Когда я искал новую работу, хотел, чтобы она приносила пользу. Так и получилось. Правда, в Службу качества жизни я попал не сразу: отправил резюме летом, но уже нашли нового водителя. Снова вакансия появилась только осенью — меня сразу взяли. Конечно, когда едешь в дождь по бездорожью к подопечному, иногда хочется, чтобы врач надел сапоги и сам пошел по дороге. Чтобы не мучать ни себя, ни машину. Но когда получается проехать, вернуться обратно и успеть ко всем ребятам, получаю удовлетворение, что работа выполнена и у подопечных всё хорошо.

Алексей Пономарев, водитель «Дедморозим»

Константин Ковин, таксист

Константин работает в Яндекс.Такси. Около года он участвует в социальном проекте компании «Помощь рядом». Проект оплачивает поездки на такси для взрослых и детей, которым трудно передвигаться самостоятельно. Когда появилась возможность присоединиться, Константин решил выбрать программу помощи взрослым у него нет детского кресла в машине.

Константин Ковин, таксист

Люди есть люди, так или иначе нам всем иногда требуется поддержка. Поэтому и решил поучаствовать в проекте. Все пассажиры по-своему отличаются: с людьми, которые пользуются “Помощью рядом” мы обычно больше общаемся. Например, нужно уточнить — помочь ли пересесть из коляски. Я стараюсь всегда предлагать поддержку, но никогда на ней не настаиваю.

Константин Ковин, таксист

Николай Дроздов, автоволонтёр

Сын Николая подопечный Службы качества жизни «Дедморозим», у мальчика церебральный паралич. После знакомства со службой мужчина решил, что хочет поддерживать фонд стал автоволонтёром. Сейчас Николай помогает чудесам в свободное от работы время или когда возвращается домой.

Николай Дроздов, автоволонтёр

Первый раз я ездил ещё во время пандемии, возил врача и медсестру из Службы качества жизни. Сейчас помогаю, когда еду с работы домой. Мы живем на Кислотных дачах, туда почти никто не ездит, а мне по пути — без проблем могу заскочить. Друзей тоже подключаю, когда нужно что-то передать. Я не считаю, что это подвиг, но когда кому-то становится легче от того, что ты делаешь — это хорошо.

Николай Дроздов, автоволонтёр

Сегодня, в день автомобилиста, мы передаём большое детское спасибо всем, кто помогает доставлять чудеса до ребят вовремя!

Если вы хотите стать автоволонтёром «Дедморозим», то заполните анкету по ссылке: https://dedmorozim.ru/volonteru/

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
25.11.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в октябре в фонд «Дедморозим» поступили 2 894...
Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни Дайте 5 👋 в честь дня рождения Службы качества жизни
22.11.2022
5 лет назад в Пермском крае появилась Служба, главное дело которой — дарить больше жизни детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. ...
Узнайте, как это решение привело её на Алтай Узнайте, как это решение привело её на Алтай
21.11.2022
Катя Валитова – подопечная «Дедморозим» с историей. Пока девушка жила в Осинском доме-интернате, неравнодушные люди много лет исполняли её новогодние...
«А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю «А что, у вас правда можно работать? Я думал, что только волонтёров ищете…» — с таким вопросом я сталкиваюсь несколько раз в неделю
18.11.2022
И ответ на него, конечно же, «да!» Нам очень важно, чтобы команду фонда пополняли неравнодушные профессионалы. Именно вместе с ними...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо