Главная Новости Кто рулит чудесами: личные истории трёх пермяков

Кто рулит чудесами: личные истории трёх пермяков

Кто рулит чудесами: личные истории трёх пермяков
30.10.2022

Успеть помочь настоящее чудо. Чтобы поддержка приходила вовремя, где бы её ни ждали, каждый день десятки пермяков садятся за руль и отправляются в путь. Автоволонтёры, водители чудомобилей фонда, таксисты рассказываем их истории сегодня, в день автомобилиста.

Алексей Пономарев, водитель «Дедморозим»

Алексей уже почти год работает в фонде, чаще всего он отвозит команду Службы качества жизни «Дедморозим» к тяжелобольным ребятам и их семьям. Он бывает в разных уголках Пермского края, а один из самых долгих его выездов был в Серебрянку, маленький посёлок за 400 километров от Перми.

Алексей Пономарев, водитель «Дедморозим»

Когда я искал новую работу, хотел, чтобы она приносила пользу. Так и получилось. Правда, в Службу качества жизни я попал не сразу: отправил резюме летом, но уже нашли нового водителя. Снова вакансия появилась только осенью — меня сразу взяли. Конечно, когда едешь в дождь по бездорожью к подопечному, иногда хочется, чтобы врач надел сапоги и сам пошел по дороге. Чтобы не мучать ни себя, ни машину. Но когда получается проехать, вернуться обратно и успеть ко всем ребятам, получаю удовлетворение, что работа выполнена и у подопечных всё хорошо.

Алексей Пономарев, водитель «Дедморозим»

Константин Ковин, таксист

Константин работает в Яндекс.Такси. Около года он участвует в социальном проекте компании «Помощь рядом». Проект оплачивает поездки на такси для взрослых и детей, которым трудно передвигаться самостоятельно. Когда появилась возможность присоединиться, Константин решил выбрать программу помощи взрослым у него нет детского кресла в машине.

Константин Ковин, таксист

Люди есть люди, так или иначе нам всем иногда требуется поддержка. Поэтому и решил поучаствовать в проекте. Все пассажиры по-своему отличаются: с людьми, которые пользуются “Помощью рядом” мы обычно больше общаемся. Например, нужно уточнить — помочь ли пересесть из коляски. Я стараюсь всегда предлагать поддержку, но никогда на ней не настаиваю.

Константин Ковин, таксист

Николай Дроздов, автоволонтёр

Сын Николая подопечный Службы качества жизни «Дедморозим», у мальчика церебральный паралич. После знакомства со службой мужчина решил, что хочет поддерживать фонд стал автоволонтёром. Сейчас Николай помогает чудесам в свободное от работы время или когда возвращается домой.

Николай Дроздов, автоволонтёр

Первый раз я ездил ещё во время пандемии, возил врача и медсестру из Службы качества жизни. Сейчас помогаю, когда еду с работы домой. Мы живем на Кислотных дачах, туда почти никто не ездит, а мне по пути — без проблем могу заскочить. Друзей тоже подключаю, когда нужно что-то передать. Я не считаю, что это подвиг, но когда кому-то становится легче от того, что ты делаешь — это хорошо.

Николай Дроздов, автоволонтёр

Сегодня, в день автомобилиста, мы передаём большое детское спасибо всем, кто помогает доставлять чудеса до ребят вовремя!

Если вы хотите стать автоволонтёром «Дедморозим», то заполните анкету по ссылке: https://dedmorozim.ru/volonteru/

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо