Главная Новости В Перми наградили доноров, которые поделились лекарством от рака и спасли жизни

В Перми наградили доноров, которые поделились лекарством от рака и спасли жизни

В Перми наградили доноров, которые поделились лекарством от рака и спасли жизни
15.12.2022

Четыре жителя Пермского края стали донорами костного мозга последним шансом на выздоровление для детей и взрослых с лейкозом, когда другие виды терапии бессильны. Сегодня они получили медали «За содействие донорскому движению».

У каждого, кого сегодня наградили, своя история спасения жизни людей, попавших в беду. Так, пермячка Анна Вычугжанина каждый день помогает людям профессионально — она врач-онколог. В один из рабочих дней, во время осмотра пациента, ей позвонили и сообщили о совместимости с человеком, которому требуется трансплантация костного мозга. 

Другой донор — Александр Иванов — вступил в регистр доноров случайно, пока ждал очередь в лаборатории на сдачу крови. Увидел на стене плакат «Дедморозим» о донорстве костного мозга и заодно решил помочь. Спустя шесть лет Александру предложили стать реальным донором и спасти жизнь. 

Пермячка Олеся Михалец увлекается туризмом и часто путешествует. Она вступила в регистр прямо на рабочем месте, вместе с коллегами, во время корпоративной донорской акции. «От донора ничего не требуется, кроме его участия в самой процедуре. В любой момент может с тобой, с твоими близкими случиться подобная ситуация. И будет, наверно, обидно, если не найдётся человека, который согласится помочь», — говорит Олеся Михалец.

Александр Перин тоже стал реальным донором костного мозга. Он работает водителем грузового транспорта и любит отдыхать на природе. Когда вступил в регистр доноров, задумался, что однажды сможет кому-нибудь помочь — и чудо случилось! 

«Доноры из Пермского края занимают важное место в регистре доноров при НИИ Горбачёвой благодаря поддержке фонда „Дедморозим“. Мне очень приятно привезти в Пермь медали для доноров, — говорит Наталья Николаевна Бекетова, координатор регистра доноров костного мозга при НИИ Горбачёвой (г. Санкт-Петербург). — Хочу выразить благодарность донорам за участие. Их отличает сострадание чужому горю. Хочу пожелать нашим донорам взаимной от мира доброты, благополучия и крепкого здоровья».

Также в награждении доноров участвовали Игорь Сапко, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, Евгений Рожнёв, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края, и Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим».


Проект «Донорство ума» фонда «Дедморозим» с 2015 года помогает увеличить число потенциальных доноров костного мозга из Пермского края, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. За это время более 5000 жителей региона вступили в регистр доноров.

Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, необходимо заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс». Или вступить в регистр доноров прямо на рабочем месте вместе с коллегами — организовать корпоративную донорскую акцию. Такие акции в Пермском крае проходят при поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

Узнайте подробнее о донорстве на сайте «Дедморозим» https://dedmorozim.ru/lekarstvo/ или задайте вопросы по телефону горячей линии 7(342) 270 08 70. 

Лекарство от рака есть в каждом!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за январь Отчёт о чудесах за январь
23.02.2024
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  январе в «Дедморозим» поступили 9 487 127...
Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья
20.02.2024
Благодаря неравнодушным людям Марк уже сдал генетический анализ и сейчас в ожидании результатов. А значит совсем скоро врачи смогут назначить...
800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году 800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году
15.02.2024
Благодаря работе проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» регистр доноров костного мозга пополнился на 804 человека в 2023 году – это...
Космонавт, от которого не отказались Космонавт, от которого не отказались
08.02.2024
Лучшее место для детей – рядом с родителями, которые любят и заботятся о них. Даже если это не самая богатая...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо