Главная Новости Как вы помогли привезти праздник в Осинский детский дом-интернат

Как вы помогли привезти праздник в Осинский детский дом-интернат

Как вы помогли привезти праздник в Осинский детский дом-интернат
20.01.2023

Собираем по городу артистов и фотографов двумя машинами. Сегодня исполняем мечты ребят Осинского детского дома-интерната. 05.30 старт из Перми. Второй микроавтобус, полный до потолка чудесами, тоже уже выехал в детский дом.

Впервые за долгое время у нас появилась возможность привезти ребятам настоящий праздник-сказку. С нами артисты театра-студии «Тема», шикарные костюмы, декорации. У нас будет всего три часа, между завтраком и обедом. Здесь у ребят режим и всё по расписанию. 

Приехали, выгружаемся, сортируем по группам драгоценные коробки, ещё раз всё перепроверяем. Да, все на месте, для каждого ребенка приготовлена мечта, которая вот-вот сбудется.

Пока ребята наряжаются и собираются на праздник в общем зале, мы решили поздравить отделение Милосердия. Здоровье ребят не позволяет им быть на ёлке со всеми, поэтому праздник пришёл к ним сам. Здесь в четырёх группах живут 27 ребят с тяжелыми заболеваниями, они нуждаются в специализированном уходе. Качество жизни ребят поддерживается в том числе с помощью Службы качества жизни «Дедморозим». Много знакомых лиц подросли, окрепли. И конечно осуществили свои фирменные захваты бороды, носа и шубы Деда Мороза. Все письма с мечтами здесь написаны воспитателями и нянями. Они, как никто, понимают этих ребят и точно знают, что может их порадовать и заинтересовать.

Бежим в зал, наполненный детворой. Здесь уже во всю веселье, детский смех, радость, танцы, хоровод, Снегурочка, Снежная Королева, Дед Мороз и другие герои. После представления все ребята  разошлись по своим группам и стали ждать самого главного события исполнения своей мечты.

Рыжеволосой девчушке с огромными глазами очень хотелось, чтобы поскорее назвали её имя. Воспитатель сказала, что Дед Мороз ни про кого не забудет. Все мечты аккуратно упакованы в коробки, обернуты бумагой, на каких-то повязаны банты. Девчушка перебирает подол своего изумрудного платьица и очень внимательно слушает Снегурочку, вот-вот должны её позвать.

У соседок уже радостно полетели бумажки и упаковка в разные стороны. Даша сама писала письмо Деду Морозу и вот в руках ровно тот кожаный рюкзак, о котором мечтала. Геля ждала музыкальную колонку, но Дед Мороз решил удивить как следует и привёз умную станцию с Алисой.

Аня и Таня подготовили и рассказывают стихи. Обе получили заветные свёртки. Нетерпеливая Рената не выдержала и выбежала к Деду Морозу без приглашения и, получив свой пакет, села на пол рассматривать содержимое. Полина каждый год не доверяет Деду Морозу предпочитает получить и рассматривать свой подарок в тишине.

— Иди, принцесса, тебе тоже есть подарок!

Наконец, Женя, пребывая в  полнейшем счастье, поправляя свое изумрудное платье и рыжие волосы, рассматривает свою такую дорогую коробочку. Там оказалась та самая кукла, о которой мечтала малышка.

Так исполнились мечты более сотни ребят. Пусть будут здоровы и счастливы все наши Деды Морозы и Снегурочки в наступившем Новом году!

Автор текста: Наташа Цветова
Авторы фото: Никита Комбаров, Лена Абрамова

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермяки за одно утро помогли сразу трём подопечным «Дедморозим» Как пермяки за одно утро помогли сразу трём подопечным «Дедморозим»
31.01.2023
Воскресным утром во Дворце культуры им. Кирова собрались ребята с горящими глазами, улыбчивые мамы и милые бабушки. Все они пришли...
Аня должна была остаться в интернатах до конца жизни, а взяла золото на Специальной Олимпиаде Аня должна была остаться в интернатах до конца жизни, а взяла золото на Специальной Олимпиаде
31.01.2023
Подопечная фонда «Дедморозим» Аня Калугина выиграла две медали на Единых играх Специальной Олимпиады в Казани. Девушка выступала в составе команды...
«Пока сохраняем устойчивость, но с удвоенной силой ищем новые источники финансирования»: колонка директора фонда «Дедморозим» Нади Ли «Пока сохраняем устойчивость, но с удвоенной силой ищем новые источники финансирования»: колонка директора фонда «Дедморозим» Нади Ли
30.01.2023
Команда фонда «Нужна помощь» запустила серию публикаций, в которой сотрудники благотворительных организаций рассказывают, как меняется работа в некоммерческом секторе вместе...
Сотрудники Сбера подарили 57 шансов на жизнь Сотрудники Сбера подарили 57 шансов на жизнь
29.01.2023
Сразу две команды банка решили начать год с чудес — вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. Если пациенту с...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо