Главная Новости А как на самом деле?

А как на самом деле?

А как на самом деле?
20.03.2023

На самом деле, в больничном стационаре есть оборудование для дыхания, лампы для фототерапии и другие медицинские приборы, поддерживающие жизнь ребят с тяжёлыми заболеваниями. Зачем тогда «Дедморозим» и другие благотворительные организации открывают сборы для аренды или покупки медтехники? Потому что дома лучше, чем в больнице. 

💛Многим тяжелобольным ребятам для жизни постоянно необходимо медицинское оборудование. Например, это могут быть аппарат неинвазивной вентиляции лёгких и кислородный концентратор: они помогают дышать и поддерживать нужный уровень кислорода в крови. Но если у семьи нет возможности приобрести его, то дети могут остаться в больнице не на день или неделю, а на месяцы и даже годы.

💛В стационаре ребёнок может подхватить новую инфекцию и задержаться там надолго или не вернуться к близким. Дома риск подхватить инфекции ниже там привычные для детей среда и бактерии.

💛Когда дети приезжают домой, повышается не только их качество жизни, но и всей семьи. Согласитесь гораздо приятнее спать в своей кровати и быть рядом с близкими. Вся семья может вместе принимать гостей, братья и сёстры могут играть друг с другом, гладить кошек или наблюдать за хомяками  просто быть детьми. 

Никто не обязан помогать другим. Но чудо, когда такой шанс есть. Вместе мы делаем так, чтобы ребята жили дома, а не в больнице. Часть оборудования детям закупается за счёт средств бюджета, а когда сделать это невозможно, на помощь приходите вы. Посильными взносами помогаете оплачивать медтехнику и расходные материалы к ней.

💬Если вы давно хотели узнать что-то о работе «Дедморозим», то оставляйте вопросы и мы ответим на них в рубрике «На самом деле». Мы читаем все комментарии, которые появляются под постами о фонде. Нам важно оставаться на связи и отвечать на любые вопросы, связанные с нашей работой.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо