Главная Новости Фасоль и пена для бритья: неочевидные способы помочь детям

Фасоль и пена для бритья: неочевидные способы помочь детям

Фасоль и пена для бритья: неочевидные способы помочь детям
28.03.2023

Пена для бритья, желейные шарики, кубики льда, зубная щетка, пакет фасоли всё это не содержимое захламленного ящичка в ванной, а инструменты для занятия по сенсорной интеграции. Эти и другие предметы с разными ощущениями принесла с собой сертифицированный специалист по сенсорной интеграции Ирина Козлова. В рамках проекта «Мастерская чудес» она провела обучение для нянь и мам подопечных «Дедморозим». 

⭐️«Сенсорная интеграция — это всё, что мы видим, слышим, чувствуем, — объясняет Ирина. — Получается это наша основа для получения любых навыков. Для ребят с тяжёлыми заболеваниями занятия по сенсорной интеграции — возможность улучшить качество жизни.

Когда мы болеем знаем, как нам лечь или повернуться так, чтобы было не больно. Сенсорная интеграция даёт тяжелобольным детям ощущение себя, помогает почувствовать своё тело, а значит вовремя расслабиться, когда больно, например».

Няни и мамы, которые побывали на обучении, уже успели попробовать разные методы занятий вместе с детьми. Каждый ребёнок реагирует индивидуально, в каждом раскрывается что-то своё. 

⭐️«Наши подопечные — дети с тяжёлыми заболеваниями. У некоторых из них бывает спастика — болезненное и неконтролируемое сокращение мышц, — рассказывает няня «Дедморозим» Аида. — На занятиях мы в том числе разбирали упражнения, которые могут помочь ребёнку расслабиться. И это вау как классно!

Недавно я проводила занятие с девочкой: она не видит и не очень любит трогать что-то руками. Я брала фасоль — посыпала девочку ей. Малышка замерла, спустя какое-то время сама начала брать фасолинки и играть ими».

На фотографиях можно посмотреть, как проходило обучение. Мамы и няни под руководством Ирины разбирали сенсорные ощущения и на себе пробовали различные методики упражнений контакт с пеной для бритья, теплым, холодным, шершавым, стягивающим, тяжелым, обнимающим, тянущим.

Проект «Мастерская чудес» реализуется при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо