Главная Новости Как пермяки становились потенциальными донорами костного мозга в марте

Как пермяки становились потенциальными донорами костного мозга в марте

Как пермяки становились потенциальными донорами костного мозга в марте
04.04.2023

В Национальный регистр доноров костного мозга вступали болельщики на матчах баскетбольного клуба «Парма», сотрудники филиала «ОЦО» АО «ОХК «Уралхим» в Перми, команда редакции «РБК-Пермь» и посетители лабораторий «МедЛабЭкспресс». И вместе они подарили 55 шансов для спасения жизней людей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями!

«До акции я мало знал о донорстве костного мозга, но когда решили её провести у нас в редакции — начали с коллегами обсуждать эту тему. И у меня появилось несколько причин вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга, — рассказывает Максим Пасютин, генеральный директор «РБК Пермь». — Мне кажется, что человек должен жить с какой-то целью. Если я смогу спасти чью-то жизнь, то это уже ого-го какая цель! И это мне сейчас ничего не стоит, кроме затраченного времени. Думаю, что невероятно важно быть едиными в желании — спасать жизни других»

«На предприятиях “Уралхим” донорская акция прошла уже второй раз в этом году. Такие мероприятия дают ощущение, что ты можешь помочь. И очень удобно, когда донорская акция происходит прямо на рабочем месте. Все документы с собой и не нужно никуда отдельно идти, делится Александра Нигматулина, менеджер по коммуникациям «ОЦО» АО «ОХК «Уралхим» в Перми. — Я давно хотела вступить в регистр доноров костного мозга. Мне важно помогать другим — рада, что коллеги разделяют мои ценности и тоже решились вступить в регистр». 

Донорство костного мозга спасает детей и взрослых с лейкозом, когда другие виды лечения не помогают. Чем больше человек вступает в регистр, тем выше шансы, что для каждого пациента найдётся генетический близнец с похожим HLA-фенотипом, который поделится клетками костного мозга и спасёт жизнь.

Чтобы стать шансом на спасение жизни для своего генетического близнеца, не нужно ждать повода. Сделать это можно в любой лаборатории «МедЛабЭкспресс»: необходимо заполнить анкету (понадобятся данные СНИЛС и паспорта) и сдать 4 мл кровипроцедура бесплатна и занимает около 20 минут. Подробную инструкцию и больше информации про донорство костного мозга смотрите здесь: https://dedmorozim.ru/lekarstvo/   

Если вы хотите провести донорскую акцию вместе с коллегами на работе или в месте, где вы учитесь, свяжитесь с координатором фонда «Дедморозим» Мариной Коровниковой по электронной почте marinak@dedmorozim.ru или телефону +7 902 471 25 92.

Проводить донорские акции получается благодаря спонсорской поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе её бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

Лекарство есть в каждом поделитесь им!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо