Главная Новости Как школьники изменили жизнь тяжелобольного мальчишки из Пермского края

Как школьники изменили жизнь тяжелобольного мальчишки из Пермского края

Как школьники изменили жизнь тяжелобольного мальчишки из Пермского края
25.04.2023

Подопечный «Дедморозим» Слава Ярков — один из тех, кто стал сильнее и счастливее благодаря школьникам, родителям и педагогам. Раньше этот 17-летний парень напоминал скорее подростка: худой и с тревожными взглядом. А сейчас Слава превратился в очаровательного и окрепшего юношу. Благодаря каждому, кто в День знаний участвовал в благотворительной акции «Цветы жизни», в жизни Славы и других тяжелобольных ребят случились жизненно важные перемены.

У Славы органическое поражение центральной нервной системы. Многие знают, что из-за тяжёлых заболеваний дети не могут двигаться и разговаривать. Но часто бывает так, что ребёнок не может сам даже кушать и дышать — для этого ему требуются специальные трубочки и медицинская техника. Как в случае со Славой.

Обычная еда парню не подходит, поэтому в поликлинике мама Надя бесплатно каждый месяц получает по 19 банок специализированного питания «Нутризон». Четыре месяца назад Славе установили гастростому — трубочку, с помощью которой питательная смесь поступает сразу в желудок. С установкой гастростомы потребность Славы в питании увеличилась до 29 банок ежемесячно. Но нельзя просто прийти в больницу и попросить на десять банок больше — нужно собрать документы, написать заявление и дождаться закупки. Поэтому пока полноценно накормить Славу удаётся благодаря участникам «Цветов жизни». Деньги, собранные в рамках акции, помогают закупать недостающую смесь. Благодаря школьникам за последние месяцы Слава набрал 8 кг, стал активнее и веселее. Это значит, что у парня стал более крепкий иммунитет и появились силы на развитие и общение. И это настоящее чудо!

Одновременно с этим команда «Больше жизни» помогает семье сделать так, чтобы за счёт средств бюджета выдавался полный объём питания. Врач Наташа подготовила рекомендацию для поликлиники с подтверждением, что Славе действительно необходимо 29 банок в месяц. А специалист по социально-правовой работе Даша помогла маме написать заявление в больницу и поддерживает связь с её сотрудниками. В ближайшие месяцы объём питания за счёт бюджета должен увеличиться, а пока накормить Славу помогают «Цветы жизни»!

В День знаний школьники, родители и педагоги собрали 3 969 294 рубля 61 копейку, просто отказавшись от большого количества букетов. Оплачивать лечебное питание, расходные материалы для дыхания и поддержку специалистов по паллиативной помощи — всё это возможно благодаря каждому, кто 1 сентября выбирает дарить жизнь вместо цветов.

Подробный отчёт о том, кому и как помогают «Цветы жизни», можно увидеть на сайте «Дедморозим» в разделе «Отчёты». 

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо