Главная Новости Депутаты проигнорировали мнение пермяков и лишили прав людей с инвалидностью. В Пермском крае знают, как им ответить

Депутаты проигнорировали мнение пермяков и лишили прав людей с инвалидностью. В Пермском крае знают, как им ответить

Депутаты проигнорировали мнение пермяков и лишили прав людей с инвалидностью. В Пермском крае знают, как им ответить
24.07.2023

В госдуме приняли поправки в закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Они ограничат свободу подопечных психоневрологических интернатов это люди с инвалидностью, о которых некому позаботиться. Мы знаем, как на это ответить. Команда «Дедморозим» будет добиваться создания в Пермском крае независимой службы защиты прав людей, находящихся в интернатах. Той самой, которую депутаты исключили из закона. И добьётся, если вы продолжите вместе с нами поддерживать ребят с инвалидностью.

Нам кажется бесчеловечным лишать людей права на связь с близкими, на передвижение, на возможность сходить в туалет или поесть, на защиту своих прав. Из-за принятия поправок в Пермском крае оказались под угрозой не только 190 913 людей с инвалидностью, но и каждый из нас никто не застрахован от серьёзных проблем со здоровьем, с которыми люди оказываются в интернатах. Никто не застрахован от того, что его лишат права на будущее.

Так же считают десятки тысяч человек и более 100 организаций, помогающих людям с инвалидностью и подписавшие петицию против принятия поправок. Однако их мнение проигнорировали члены госдумы, в том числе 4 из 7 депутатов от Пермского края Роман Водянов, Мария Дробот, Ирина Ивенских, Антон Немкин. 

Благодаря поддержке тысяч пермяков, у нас есть, что им ответить. Команда «Дедморозим» продолжит забирать из интернатов сирот с инвалидностью. Делать всё возможное, чтобы вернуть им будущее. Наша выездная паллиативная служба будет поддерживать тяжелобольных ребят, которые находятся в интернатах или рискуют туда попасть. А няни будут помогать близким детей с инвалидностью в заботе, чтобы у них оставались силы не отдать их в закрытое учреждение навсегда. 

Кроме того, команда «Дедморозим» будет добиваться создания независимой службы защиты прав людей, находящихся в интернатах Пермского края. Чтобы выявлять проблемы, работая непосредственно с людьми, а не проводя проверки документов и помещений. Не ждать заявлений, а самим приходить в интернаты. Работать независимо от органов власти в сфере здравоохранения и социального обслуживания, чтобы не скрывать выявленные нарушения. А в результате помочь не только людям с инвалидностью в интернатах, но и их сотрудникам. Мы знаем, что там есть сотни потрясающих специалистов, часто получающих нищенскую зарплату, трудясь за троих. 

Спасибо всем, кто не остался равнодушным и подписал письмо против поправок! Сделать это по-прежнему имеет смысл, потому что на решение депутатов может быть наложено вето.

Если вы поддерживаете защиту прав людей с инвалидностью, расскажите об этом другим. Чем больше мы говорим, тем меньше риска, что люди в интернатах останутся в изоляции и без возможности защищать себя. Чтобы помочь им, нам достаточно услышать друг друга. Потому что членам госдумы на обсуждении поправок всё уже сказала наша коллега, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, которая представляла депутатам позицию некоммерческих организаций, в том числе команды «Дедморозим»:   

«Мы с вами все, вашими усилиями, живем в стране, где законы пишутся и не соблюдаются. Где законы голосуются, безумные совершенно, потому что вы думаете, что вас и ваших семей они не коснутся. Очень стыдно за эту думу! Страшно стыдно!»

Нам стыдно за депутатов, зато не стыдно за пермяков и друг за друга.

#МыНеПринимаем

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо