Главная Новости Команда «Дедморозим» получила грант на 14 миллионов рублей на жизненно важную поддержку

Команда «Дедморозим» получила грант на 14 миллионов рублей на жизненно важную поддержку

Команда «Дедморозим» получила грант на 14 миллионов рублей на жизненно важную поддержку
04.08.2023

Это самый большой грант за всю историю «Дедморозим». Его средства помогут пополнить парк проката медицинского оборудования и создать запас расходных материалов, которые помогают дышать и кушать нашим подопечным.

В Пермском крае в паллиативной помощи нуждаются более 500 детей 62% из них необходимы медицинские изделия, сохраняющие и повышающие качество жизни. Нехватка медизделий серьёзная угроза здоровью и качеству жизни тяжелобольных детей и молодых взрослых.

Когда в семье ребёнка с тяжёлым заболеванием нет нужного медицинского оборудования, повышается риск госпитализации, которая стоит гораздо дороже расходных материалов и медицинской техники. Чтобы ребята могли оставаться дома, в «Дедморозим» займутся расширением проката медицинской техники и созданием склада расходных материалов. А ещё разработают реестр потребностей тяжелобольных детей и молодых взрослых в медицинских изделиях, чтобы учитывать их при проведении госзакупок.

Такая подстраховка необходима, когда медизделия нужны срочно у ребёнка нет времени ждать государственной закупки или она невозможна за счёт бюджета. К окончанию проекта  «Дедморозим» и государственные паллиативные службы направят в органы власти Пермского края предложения по определению потребностей детей и молодых взрослых с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями в медизделиях и организации процессов закупки.

Благодаря грантовой поддержке дети и молодые взрослые Пермского края реже будут оставаться в больницах и скорее возвращаться домой. У них будет больше времени на объятия с близкими, прогулки, игры у них будет больше жизни.  

Работа Службы экипировки «Дедморозим» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо