Главная Новости Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь

Отчёт о чудесах за ноябрь
21.12.2023

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  ноябре в «Дедморозим» поступили 9 690 419 рублей 41 копейка. На помощь детям было потрачено 10 273 529 рублей 66 копеек. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в ноябре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей. Благодаря вам в ноябре 20 детей получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Вы помогли оплатить билеты для Миши Кузнецова. У малыша случаются приступы эпилепсии, причину которых пока не удалось обнаружить. Мишу готовы обследовать в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого в Москве.

Обследование бесплатно, по программе «Москва столица здоровья» возможность 1 раз в год получить бесплатное лечения в Москве по полису ОМС. Но дорогу нужно оплачивать самостоятельно. Благодаря вашей поддержке Миша вовремя добрался до центра и стал на шаг ближе к разгадке своей болезни. 

Другие ноябрьские истории проекта «Скора чудес»:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В ноябре 43 жителя Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями.

Благодаря проекту «Донорство ума» за 10 месяцев 2023 года в Национальном регистре доноров костного мозга (РДКМ) стало больше на 721 человека. Для сравнения – за весь прошлый год на акциях «Дедморозим» в Пермском крае в регистр вступило 575 человек. Именно к регистрам доноров костного мозга обращаются врачи, когда их пациентам с лейкозом нужна помощь. Всего за время существования проекта «Донорство ума» – с 2015 года в число потенциальных доноров вошли более 6,5 тысяч жителей региона.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В ноябре координаторы, юристы и психологи службы поддержали 24 семьи в трудной жизненной ситуации или с риском отказа от новорождённого. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В ноябре больничные мамы ухаживали за 11 детьми. Стационары, в которых находились дети: отделение педиатрии больницы № 13, отделения отоларингологии и психоневрологии Краевой детской клинической больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, Детская краевая больница им. Пичугина П.И отделение неврологии.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям и молодым взрослым с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В ноябре няни подарили 5 885 часов 5 минут заботы тяжелобольным детям и молодым взрослым из Перми и городов Пермского края.

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В ноябре специалисты Службы качества жизни выполнили 748 посещений, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 245 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 34 семьи передали комплекты расходных материалов для дыхания и питания. Ещё 5 подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 273 000 рублей, а также 18 ребят получили запас специализированного питания на сумму 377 656 рублей. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Игровой терапевт проекта «Больше жизни» Валя Журавлева научила Ваню улыбаться глазами и не только! На занятиях Валя помогла освоить мальчику Тоби. Устройство, с которым можно управлять компьютером взглядом.

Ване уже научился фиксировать взгляд, чтобы программа его распознавала. Валя делится, что после занятий мальчик начинает осознаннее смотреть на комнату, предметы. Тоби поможет Ване выражать свои эмоции и желания, а родителям лучше его понимать.

Работа проекта «Больше жизни» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в ноябре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта помогают таким ребятам с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Участники проекта адаптируются к самостоятельной жизни. Сами принимаем решения, не всегда обдуманные, но это тоже самостоятельная жизнь. Так получается прочувствовать. Бывает, когда совершаешь ошибку, люди вокруг боятся, спрашивают “Как же он это переживёт?” — нормально переживёт. Выпускники интернатов такие же люди, но просто потеряли 10 лет жизни. Поэтому сейчас вынуждены их совершать.

Игорь Агапитов, участник проекта «Вернуть будущее»

В видео участники проекта Эля Никитина и Игорь Агапитов рассказывают про свою жизнь сейчас. Эля не только участница, но и уже два года сама работает в проекте. Игорь в этом году стал студентом колледжа💫

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за май Отчёт по чудесам за май
07.06.2025
Май то улыбался солнцем, то плакал дождём, но для подопечных «Дедморозим» он стал месяцем настоящего тепла ☀️ Рассказываем о чудесах,...
Отчёт по чудесам за апрель Отчёт по чудесам за апрель
06.05.2025
Несмотря на апрельскую погоду, для наших подопечных весь месяц светило солнце. Делимся чудесами, которые случились в апреле благодаря вашей поддержке
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо